Приколы и юмор на Досенг

    07

    июля

    Как правильно выбрать самогонный аппарат для дома?

    ---

    На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент самых разных крепких алкогольных напитков. При этом государство строго следит за их качеством. Но многие отдают предпочтение крепкому алкоголю собственного производства. Для его приготовления требуется самогонный аппарат. Прежде, чем выбрать такой прибор для дома, нужно ознакомиться с его видами и принципом работы.



    Зачем нужен самогонный аппарат?


    Это специальное оборудование, предназначенное для получения пищевого спирта в домашних условиях. В зависимости от цели использования, подбирается конкретная модель. Дело в том, что прибор, подходящий для конкретной задачи, для другой цели может оказаться совершенно непригодным.


    Главные цели использования оборудования:



    • получение из зерна или фруктов ароматных дистилляторов;

    • перегонка сахарной браги с целью получения самогона;

    • получение очищенного спирта, с целью его использования для производства домашних настоек и водки.


    Различается несколько разновидностей самогонного аппарата. Каждая модель обладает определенными характеристиками и особенностями использования.


    Дистиллятор


    Конструкция максимально простая, состоит из холодильника и куба. Во время нагревания браги появляется пар, который конденсируется в холодильнике. Устройство простое и легкое в использовании.


    Отсутствуют фильтрующие элементы, поэтому готовый продукт содержит вредные для организма вещества. Поэтому требуется проведение дополнительной обработки.


    Прибор с сухопарником


    В отличие от классического дистиллятора, здесь есть сухопарник. Этот элемент отвечает за слив веществ, которые не нужны в готовом продукте. Стоит учитывать, что в продукте будут в небольших количествах содержаться вредные элементы.


    Бражная колонка


    Устройство позволяет получать не только простой самогон, но и другие напитки (коньяк, виски, чача). Оборудование считается универсальным, благодаря чему пользуется большой популярностью среди пользователей.


    Главный недостаток – техника достаточно большая. Поэтому не подходит для установки в небольших помещениях.


    Аламбик


    Принцип работы напоминает дистиллятор. Есть визуальные отличия – верхняя часть аппарата имеет форму купола. Используется для приготовления виски или коньяка.


    Оборудование с ректификационной колонкой


    Самогон добывается при проведении процесса ректификации. Использование такого устройства обеспечивает получение практически идеально чистого этилового спирта самой высокой крепости (96 оборотов). Домашнее оборудование позволяет получать примерно 70% содержания этанола.



    На что обращать внимание при выборе?


    Каждая модель самогонного аппарата обладает своими особенностями. Но есть общие правила по выбору. Требуется учитывать такие аспекты:



    • Материал. Желательно, чтобы изделие было выполнено из пищевой стали. Если ее толщина около 1 мм, в кубе брага будет подгорать, что испортит готовый продукт.

    • Объем перегонного куба. Если использоваться устройство будет периодически, достаточно 12 л. При более частом применении – 20-50 л.

    • Сухопарник. Наличие данного элемента улучшает показатели чистоты продукта.

    • Ректификационная колонна позволяет получать чистый и максимально крепкий спирт, но не зерновой или фруктовый дистиллят.


    Особого внимания заслуживает производитель. Перед приобретением конкретного самогонного аппарата изучите отзывы потребителей, они могут быть действительно полезны. Важно учитывать и рейтинг продукции. Это позволит подобрать идеальное оборудование для домашнего использования.


    Статья создана по материалам сайта Tomas.kz.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 331  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org