Приколы и юмор на Досенг

    23

    июня

    Кассовый аппарат и автоматизация торговли

    ---

    Кассовый аппарат и автоматизация торговли


    Сканер штрих кодов предназначен для того чтобы автоматизировать процесс идентификации товаров, а также документов и прочих объектов. Существует несколько видов данного оборудования. Прежде чем приобретать подобный сканер, необходимо сориентироваться для каких именно целей совершается подобная покупка, а также исходить от специфики самого бизнеса. Прежде всего, необходимо учесть все существующие особенности современного ассортимент данного товара. На сегодняшний день рынок представлен несколькими моделями сканеров. Выбрать и приобрести сканер штрих кода, а также кассовые аппараты можно в любом специализированном магазине, найти который можно на карте. Перед тем, как переходить к непосредственной покупке оборудования, нужно учесть следующие моменты:

    - массу представленных товаров, их габариты и форму;

    - сам формат штрих-кода;

    - параметры этикеток, а также их стойкость.

    Кассовый аппарат и автоматизация торговли


    Что касается скорости самого обслуживания, то к данному процессу применяются такие требования:

    - среднее число чеков за сутки, а также среднее количество товаров в одном чеке;

    - возможность скопления перед кассовым узлом очереди в определенное время (час-пик).

    Помимо перечисленных товарных особенностей на выбор сканера, позволяющего считывать штрих коды, влияет также и имеющаяся ИТ-инфраструктура, а также система автоматизации. Очень важно понять, что выбранное оборудование будет работать в уже имеющейся программного-аппаратной среде и ее особенности надо учитывать в обязательном порядке.

    Кроме регистрации всех проводимых продаж, у магазином также имеются такие задачи, как проведение инвентаризации, оприходования товаров, его размещение или же перемещение, подбор продукции и ее переоценка, комплектации или же разукомплектация.

    Чтобы автоматизировать все указанные выше задачи, тоже применяется такое устройство, как сканер для считывания штрих кодов либо терминалы, предназначенные для сбора данных. Чтобы правильно выбрать такое оборудование необходимо провести анализ схемы движения товара, а также представить на каких именно этапах есть необходимость в идентификации по штрих кодам.

    Помимо этого, на выбор сканера может влиять и характер бизнес процессов, которые даже в нескольких похожих торговых заведениях будут значительно различаться. Например, торговля может осуществляться посредством каталогов, либо мобильной связи и выездов. Также полезным будет взять во внимание очереди в кассовые узлы.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 3631  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org