Приколы и юмор на Досенг

    09

    июля

    Секреты правильного выбора ортопедического матраса

    ---

    Всем давно известно, что человек треть своей жизни проводит во сне. В пересчете на годы, получается достаточно внушительное число: примерно 25 – 30 лет! Сон напрямую влияет на качество жизни, настроение и энергетику человека. Во сне протекают важные восстановительные процессы, и, если место сна будет некомфортным, то это обязательно приведет к неприятностям со здоровьем.


    Как обеспечить себе спокойный и здоровый сон


    Ответ прост – приобрести хороший, удобный матрас! Но на деле все оказывается куда серьезнее, так как в продаже появилось огромное количество так называемых «ортопедических» матрасов. К сожалению, многие нерадивые производители откровенно обманывают своих клиентов. Под предлогом профилактического матраса продают самые обыкновенные. Цена при этом не меняется, а качество оставляет желать лучшего.



    Рассмотрим в этой статье секреты выбора идеального ортопедического изделия. Начнем с того, что такой матрас – это покупка не из самых дешевых. Так что приготовьтесь расстаться с кругленькой суммой из своего кошелька, но, конечно, это того стоит и эффект такого приобретения вы высоко оцените.


    Жесткость и характеристики матраса


    При выборе изделия обязательно обратите внимание на степень его жесткости. Наиболее оптимальным вариантом является матрас, обладающий средней жесткостью. Он должен быть достаточно упругим и в то же время податливым, чтобы тело в процессе сна не искривлялось.


    Внимание – на характеристики матраса! Перед покупкой стоит узнать вес будущего владельца матраса. При выборе изделия для сна, уточните у продавца максимально допустимый показатель веса на одно спальное место. Этот показатель нельзя превышать.


    Не забываем о высоте матраса


    При выборе матраса не забудьте обратить внимание на его высоту. Кому-то нравится низкое спальное место, кому-то повыше, так что не забывайте учитывать этот параметр. Людям с лишним весом стоит выбирать высокие изделия.


    Людям со стандартной комплектацией стоит остановить выбор на матрасах, имеющих среднюю толщину. Что касается худых, для них оптимальным выбором будет тонкое изделие.


    Пружинные и беспружинные матрасы


    Все матрасы делятся на два типа: с пружинами и без них. Если мы говорим о качественном ортопедическом изделии, то забудьте о пружинах «Боннель» - это жестко связанные между собой грубые пружины, которые устанавливаются в дешевые матрасы. Лучше отдать предпочтение независимым пружинам и уточните число пружин на 1 кв м. Лучше те модели, в которых пружин больше.


    Хорошие беспружинные матрасы подразделяются на:



    • латексные;

    • вакуумные;

    • кокосовые;

    • комбинированные.


    В этом случае отдать предпочтение можно тому виду, который вам больше всего понравится, но кокосовые – самые жесткие из всех вышеперечисленных.


    Лучший наполнитель для матраса


    Наполнитель влияет на качества матраса: на его экологичность, жесткость и даже на надежность. Важно! Пух, вата, поролон – это не ортопедические набивки! Их не используют добросовестные производители.



    Выбирайте матрасы со следующими наполнителями:



    • латекс;

    • пенополиуретан;

    • кокосовая койра;

    • холлофайбер и струттофайбер;

    • Memory Form


    Каждый из этих материалов отличается по свойствам, выбирайте то, что подходит именно вам.


    Как выбрать чехол для матраса


    Чехол для матраса должен быть выполнен из специальной ткани, которая обладает следующими свойствами:



    • эластичность;

    • хороший воздухообмен (ткань должна что называется «дышать»);

    • гидрофобность (ткань не должна накапливать влагу во избежание неприятного запаха);

    • повышенная прочность для долгой эксплуатации чехла.


    При выборе ортопедического матраса учитывайте эти моменты и помните, что хороший ортопедический матрас – это залог вашего спокойного сна и здоровья!

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 330  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org