Приколы и юмор на Досенг

    26

    августа

    Как выбрать туалетную бумагу и бумажные полотенца

    ---

    Первые упоминания о ней встречаются еще в китайских рукописях 589 года. В разных странах в качестве туалетной бумаги использовались листья растений, ткань, снег, сено и даже ракушки. Но эти времена уже давно канули в лету. И перед современным человеком не стоит вопрос - купить туалетную бумагу или нет? А вот бумажное полотенце у нас только начинает набирать популярность, хотя уже давно нашло свое применение в офисах, домах, кафе и других заведениях.

    На что обратить внимание при покупке

    На какие же характеристики стоит обращать внимание при выборе туалетной бумаги? При выборе этого предмета гигиены возникают мысли следующего порядка: "Куплю туалетную бумагу, которую рекламируют", или "Возьму недорогую, ведь разницы особой нет".

    Сырье

    Она может быть сделана из нескольких видов сырья. Изделие из натуральной целлюлозы обойдется немного дороже, но она не содержит примесей, вредных для здоровья. Она мягче, лучше впитывает и полностью растворяется в канализации. Также туалетная бумага может быть произведена из вторичного или смешанного сырья. С медицинской точки зрения она безопасна и отвечает всем нормам и требованиям. Однако, имеет более плотную текстуру, более шершавая и имеет специфических серый оттенок (даже в окрашенном виде).

    Бумажное полотенце у нас еще не так распространено, как туалетная бумага, но опытные домохозяйки уже оценили его по достоинству. Для его производства также может использоваться целлюлоза или вторичное сырье. Выбрать более дешевый второй вариант или отдать предпочтение первому - зависит от вас. Отметим лишь, что полотенца, изготовленные из целлюлозы обладают достаточной прочностью за счет нескольких слоев (сделать аналог из вторсырья невозможно) и мягкостью.

    Безопасность

    Первое на что стоит обратить внимание при покупке - это наличие знака ГОСТ на упаковке. Такая бумага достаточно мягкая и не способна повредить нежные участки кожи и вызвать дискомфорт.

    Отправляясь в магазин с мыслью: "Куплю туалетную бумагу, да и бумажное полотенце у нас закончилось", мы обращаем внимание на все что угодно, только не на срок годности. А ведь он есть у этих изделий. Для туалетной бумаги - это 2 года с момента производства.

    Цвет и запах

    "Куплю туалетную бумагу с запахом жасмина или лилии, а может быть лучше без запаха" - аналогичный вопрос стоит перед каждым, кто отправился в магазин. Выбирая ароматизированную туалетную бумагу или бумажные полотенца, стоит подумать и о тех, кто будет ими пользоваться. При наличии аллергии, она может вызвать неприятные последствия. И если вы уверены, что у членов вашей семьи нет таких проблем, то покупая эти гигиенические принадлежности в офис, стоит задуматься и об окружающих.

    Бумажные полотенца у нас в магазинах, как и туалетная бумага представлены в различных цветах и оттенках. Но здесь также стоит учитывать склонность к аллергии у тех людей, которые будут ими пользоваться.

    Количество слоев

    Выбирая бумажные полотенца отдайте предпочтение тем, у которых будет несколько бумажных слоев. Это обеспечит лучшее впитывание влаги и не позволит ей стечь с изделия во время уборки.

    Для туалетной бумаги этот показатель также немаловажен, так как обеспечивает мягкость, удобство и комфортное использование.

     

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 4836  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org