Приколы и юмор на Досенг

    06

    февраля

    Что выбрать - пружинный или беспружинный матрас

    ---

    Самые большие трудности у покупателей при приобретении матрасов возникают именно с выбором основы – они не могут определиться с тем, какое изделие выбрать – пружинное или беспружинное.


    Сотрудники магазина товаров для сна «ТОП-Матрас.ру» говорят о том, что общего у беспружинного матраса и тюфяка, набитого опилками или соломой, ровно столько, сколько у самолета братьев Райт и космического челнока. В изготовлении таких матрасов пользуются инновационными экологически чистыми материалами, способными поддерживать тело в природном положении.


    Тратить время на бесполезные споры о том, что выбрать не стоит. По мнению сотрудников компании, нужно сконцентрироваться на изучении свойств этих моделей, и на основе этого делать вывод о том, какое изделие более удобно.



    С пружинами и без


    Пружинный матрас построен на пружинных блоках. Они бывают разными как по количеству пружин, так и по архитектуре. С повышением концентрации пружин увеличивается жесткость матраса, а также качество поддержки тела. Если пружины независимы, то каждая из них воспринимает нагрузку на себя, независимо от других. Это позволяет сохранить позвоночник в максимально природном положении.


    Беспружинные матрасы построены на упругом наполнителе (натуральном или синтетическом латексе, кокосовой койре, либо пенополиуретане с эффектом памяти). Все эти материалы являются экологически чистыми, гипоаллергенными и обеспечивают ортопедический эффект.


    Как сделать правильный выбор


    Минусом пружинных вариантов является эффект «подпружинивания» - создание колебаний под нагрузкой, поэтому они не рекомендуются для использования детьми до 12 лет (пока не будет сформирован S-образный изгиб позвоночника.


    Дети старшего школьного возраста могут спать на пружинных матрасах умеренной жесткости с независимыми пружинами.


    Для взрослых, у которых нет проблем с позвоночником и суставами ограничений по выбору основы матраса, в принципе, нет, но нужно выбирать жесткость матраса в соответствии с собственным весом (проконсультируйтесь у сотрудника ООО «ТОП-Матрас.ру»).


    Людям, у которых есть проблемы с позвоночником и суставами, а также тем, у кого диагностированы сердечно-сосудистые заболевания и болезни дыхательных путей, необходимо проконсультироваться с врачом.


    Приобрести ортопедический матрас вы можете в ООО «ТОП-Матрас.ру», Москва, Чертановская, 8, тел. +7 (495) 268-04-14.


    Источник: https://top-matras.ru

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 1045  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org