Приколы и юмор на Досенг

    19

    июня

    Как выбрать качественную мягкую и корпусную мебель

    ---

    Назначение мебели – сделать ваш дом красивым и уютным, а также обеспечить комфортное пребывание в нем. При выборе предметов интерьера многие покупатели интуитивно ориентируются на ее внешний вид. Но такой подход может привести к нежелательным последствиям – нередко за красивым фасадом скрывается множество недочетов.


    Как сделать так, чтобы ваши приобретения оказались удачными? Для начала нужно найти магазин или салон, имеющий хорошую репутацию. Это является залогом того, что вам не предложат продукцию с явными или скрытыми дефектами. Чтобы не прогадать, покупайте мебель в симферополе на сайте topsto-crimea.ru. Интернет-магазин сотрудничает с известными производителями, заслуживающими доверия. В каталоге представлен широкий выбор мебели, подходящей для разных интерьерных решений.


    Что учитывать при выборе мягкой мебели


    Выбирая мягкую мебель, обратите внимание на такие моменты:



    • Тип и качество швов. При изготовлении диванов, кресел и пуфиков, а также другой мягкой мебели используются следующие виды швов: простые, двойные, ложные двойные. Самым надежным считается двойной. Запомните важное правило – чем сложнее шов, тем он прочнее.

    • Обработка внешнего края. Если покупаете диван и кресла, имеющие кожаную обивку, не поленитесь посмотреть, полностью ли прокрашена их внешняя часть.

    • Красивая декоративная отстрочка. Она должна быть ровной и аккуратной. Модный тренд современности – контрастная отстрочка. Также приветствуется наличие декоративных лент, кантов из шнуров.

    • Наличие сменных чехлов. Желательно выбирать мягкую мебель, в комплекте к которой идут такие изделия. Их наличие значительно упростит процесс ухода. Сменные чехлы для кресел и диванов можно стирать или отдавать в химчистку.


    Ключевые параметры качества корпусных изделий


    Существует ряд параметров, внимание к которым позволит безошибочно определить качество корпусной мебели:



    • Крепление элементов. От того, как соединены детали, зависит срок службы изделия. Вид крепления играет еще и декоративную роль. «Ласточкин хвост» – классический вариант соединения, который находится на виду и не подлежит маскировке. Также красиво смотрится современный способ крепления под названием «гребенка».

    • Качество обработки поверхностей. Особое внимание нужно уделить торцам. В этом слабом месте обработка не должна вызывать нареканий.

    • Фурнитура и ручки. К ним предъявляется два требования – удобство и надежность. При желании можно выбрать мебель без ручек, дверцы и створки которой открываются в результате нажатия.


    Помните, что качественные элементы интерьера должны быть идеальными со всех сторон. Отсутствие торчащих гвоздей, неприглядных листов оргалита или дешевой ткани – хороший знак.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 186  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org