Приколы и юмор на Досенг

    27

    марта

    Полки в интерьере

    ---

    В каждом доме есть книги, сувениры, фото, статуэтки – предметы, которые хочется держать на виду, но для которых необходимо специальное место. Хранить данные предметы помогут полки. Они универсальны и могут использоваться и в спальне, в детской, в гостиной, на кухне, в ванной, коридоре и т.д. Без них нельзя, они помогают практично и удобно разместить все необходимые предметы у себя дома. Можно выбрать полки традиционной формы, можно отдать предпочтение дизайнерским моделям необычной формы. Все полки разделяют на несколько типов – настенные, напольные и надставки. Они в свою очередь отличаются по форме, цвету, материалу, размеру. Каждая имеет определённое назначение, поэтому каждый выбирает для себя предпочтительный вариант. Если вам нужны полки для книг на стену, то купить их можно на сайте Стол и Стул. В каталоге товара представлены различные модели, так чтобы каждый подобрал себе интересующуюся модель.



    Виды полок


    Производители изготавливают различные по конструкции и форме полки. Бываю навесные модели, угловые, закрытые навесные, встроенные, модульные. Навесные открытые полки хорошо будут смотреться в спальнях и детских на них можно сложить книги, рамки с фото, небольшие сувениры. Закрытые – это хороший вариант для кухни и буфета, как место где можно хранить посуду и различную кухонную утварь. Также и закрытые, и открытые полки отлично дополнят гостиную, на них можно расположить много вещей и предметов. Закрытые модели скрывают всё от посторонних глаз и защищают веща от пыли и выцветания.


    Интересные идеи


    Современные производители и дизайнеры предлагают кроме традиционных полок достаточно необычные модели, которые станут ярким акцентом в вашем интерьере. Например, книжные полки в виде дерева, они хорошо украсят детскую комнату или гостиную. Полки в виде сот, ромбов или ступенек отлично впишутся в гостиную. Для детской и спальни подойдут угловые модели или встроенные в нишу, можно выбрать модели с подсветкой, так они создают больше уюта в комнате. Создать необычный книжный уголок можно вокруг дверного проема или окна, использовав при этом или стеллаж, или полки. Закрытые стеклянные полки добавляют определённого шарма на кухне. Модульные полки позволяют создать интересную композицию возле мягкой мебели или в ТВ зоне.


    Стиль


    Подбирая полки под стиль интерьера важно ориентироваться на цвет стен, преобладающие материалы в помещении, количество декора. Как правило, для каждого стиля предпочтительно подбирать полки из определённого материала. Так в классический стиль подойдут полки из дерева, предпочтительней выбирать прямоугольную форму. Что касается цвета полки можно выбрать в тон мебели или сделать контраст цвета. В современные стили стильно впишутся стеклянные полки или из ламинированной ДСП. Модели могут быть как закрытой формы, так и открытые. В стиль кантри и лофт подбираются изделия из дерева, слегка состаренные. По форме это должны быть простые изделия, они лучше впишутся в данную стилевую обстановку. В скандинавский стиль подойдут открытые навесные полки в белом цвете. А для прованса - деревянные модели с кованными элементами.


    Советы


    Если вы выбрали открытые полки для своего интерьера, помните, что их не нужно перегружать предметами. В данном случае они больше подходят для демонстрации, то есть создают декор в помещении. Эти полки отлично подходят для небольших помещений, располагая на них декоративные элементы, вы позволяете комнате заиграть новыми красками. Открытые полки прямоугольной формы или в виде стеллажа больше подходят для размещения книг. Чтобы не было слишком скучно размещать одни книги на полках, их можно комбинировать с вазами или статуэтками на выбор. Так они создадут лёгкость конструкции и лучше будут смотреться в интерьере.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 2452  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org