Приколы и юмор на Досенг

    10

    октября

    Лучшие боевики в истории кинематографа

    ---

    Добро должно быть с кулаками. Эта истина красной нитью проходит через все эпохи в истории человечества и воплощается во многих кинолентах, которые имеют своё официальное наименование – боевики. Кто является главным героем боевиков? Зачастую это какой-нибудь агент спецслужбы (чаще всего – мужчина) или последний выживший солдат в дебрях условного Вьетнама. Решительные, мужественные герои привлекают к себе внимание самой разномастной аудитории – с них берут пример дети, ими восхищаются женщины, им завидуют мужчины. Практически на любом телеканале хотя бы раз в неделю показывают какой-то нашумевший боевик, но смотреть фильмы-боевики на КиноВау.ком и прочих ресурсах в режиме онлайн гораздо проще. Остаётся только определиться с тем, какая же лента будет сопровождать очередной вечер.

    «Рембо: Первая кровь», или История о том, откуда появились клише

    Классикой жанра считается лента «Рэмбо: Первая кровь», которая впервые вышла на экраны ещё в 1982 году. Этот фильм вызвал небывалый ажиотаж как в капиталистическом мире, так и по другую сторону Железного занавеса. Можно ради интереса поспрашивать у родителей, как часто ходили они на «Рэмбо» в своей молодости. «Рэмбо: Первая кровь» – это история, в которой сама жизнь заставила главного героя пойти против своей Родины. Что интересно, изначально как в книге, так и в оригинальном сценарии содержалась исключительно антивоенная тематика. Этот факт определённо вызывает интерес и способствует пересмотру легендарной ленты.

    Боевики, заставляющие думать

    С чем ныне ассоциируется японский кинематограф? В голову приходят идеи, связанные исключительно с аниме. Но в местном пантеоне есть имя легендарного режиссёра Акиро Куросавы, который создал, пожалуй, единственный в своём роде боевик, который одновременно передаёт канву реальных исторических событий и соединяет в себе восточный менталитет с достижениями западного кино. Имя этому боевику – «Семь самураев». Куросаве удалось по-новому поведать зрителю историю о семерых ронинах, которые стеной стали на защиту родной деревни от злых разбойников. Доблесть и бесстрашие составляют лейтмотив данного повествования на экране.

    Есть в жанре боевиков место и особенным кинолентам, которой можно считать фильм «Музыкант» Роберта Родригеса. Этот боевик показал, что необязательно привлекать звёзд мировой величины и многомиллионный бюджет для того, чтобы создать фильм данного жанра, сумевший по-настоящему очаровать.

    В любом случае ясно, что среди боевиков, где хватает пространства для разнообразных клише, есть по-настоящему хорошие ленты, обязательные для просмотра.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 3929  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org