Приколы и юмор на Досенг

    29

    апреля

    «Камышовый рай» - фильм, который врезается в память

    ---

    Бывает, что и старые фильмы могут вызвать сильнейшие эмоции. Например, совершенно недавно я наткнулась на киноленту «Камышовый рай» 1989 года. И хотя фильму уже много лет, ни разу он не попадался мне при просмотре ТВ. А когда был популярен кинопрокат, его днем с огнем нельзя было сыскать!


    «Камышовый рай», который можно смотреть на //www.ivi.ru/watch/60182, мне понравился. Сильный сюжет, хорошие актеры – это если вкратце. Е.Цыплакова – знаменитая актриса прошлых лет сумела снять действительно прекрасное кино, которое не может не тронуть. Это умный, правдивый и достаточно жесткий фильм. Мне кажется, что было нелегко сохранить такой тонкий ювелирный баланс при раскрытии темы о бомжах. Жаль, конечно, что так мощно дебютировав в роли режиссера, Цыплакова постепенно перешла на сериалы типа «Кармелиты»…


    Однако речь сейчас о ее выдающемся творении, которое заслуживает внимания. «Камышовый рай» не может быть неинтересным. Яркая и динамическая история не устарела с годами, а лишь приобрела свою значимость. Я очень рада, что не поленилась, нашла и посмотрела этот фильм. Там снялись такие сильные актеры, как Н.Стоцкий и А.Буреев. Хотелось бы больше увидеть фильмов с их участием. Посмотрела фильмографию, эти актеры снимались непропорционально мало своему таланту. Из второплановых актеров понравился Огурец, которого сыграл В.Поморцев. Весьма колоритный лицедей, который внес свою изюминку в страшную историю про трудовой лагерь для людей с различными отклонениями и бомжей. События, происходящие в фильме, потрясают до глубины души. Это настоящий гимн безысходности. Кстати, в основу этого советского фильма легли реальные сообщения о рабстве на Кавказе и в Азии.


    Главным героем фильма становится молодой хулиган Кеша Бобров, который попадает в трудовой лагерь, где босяков с утра и до ночи заставляют рубить камыш. В этом лагере у героя есть знакомый – охранник Тыра-Пара, который предлагается Кеше «партнерство». Вроде как прекрасная альтернатива, однако, Кеша пытается сбежать и, будучи пойманным, отправляется на камышовые работы. Оказывается, что из трудового лагеря побег фактически невозможен, так как налажена система координации между милицией и владельцами лагеря. Кеша с товарищами совершают побег, однако смогут ли они выжить в пути без воды? Интрига держит зрителя в напряжении до конца фильма, заставляя переживать всем сердцем за его непутевых героев.

    Нравится? Жми:
    Автор: extezi  |  Просмотров: 8859  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org