Приколы и юмор на Досенг

    18

    ноября

    Как появился на свет «Chevrolet Camaro»

    ---

    Некоторые модели авто имеют воистину забавную историю появления на свет. Такие истории высоко ценятся автолюбителями и профессионалами, которые трепетно относятся к своему авто и стараются с его помощью создать новую легенду. Не является исключением из правила и «Chevrolet Camaro» – одна из наиболее популярных моделей авто от компании «Chevrolet». Ныне приобрести эту машину можно практически в любом соответствующем автоцентре, а цена на «Chevrolet Camaro» позволяет приобрести модель представителям любого класса.

    Картинки по запросу Chevrolet Camaro

    «Chevrolet Camaro» и «Ford Mustang»: враги навек

    Первый автомобиль данной модели был представлен на публике 29 сентября 1966 года. Тогда «Chevrolet» являлась отделением гигантского концерна «General Motors». «Chevrolet Camaro» на презентации позиционировался как настоящий хищник в автомобильном мире, который должен был составить конкуренциям многочисленным «Мустангам» от компании «Ford». Первый «Ford Mustang» появился на американских автострадах только в 1964 году. Как видно, «GM» не очень спешила с достойным ответом извечному конкуренту, что однозначно пошло на пользу всему автомобильному миру.

    Дело в том, что ещё в 50-ых годах «General Motors» занималась разработкой спортивных четырёхместных авто, к коим можно причислить и вышеупомянутый «Мустанг». Разработка таких авто на тот момент была в тренде, но «Ford» буквально немного обогнал «GM». До сих пор бытует мнение, что «Chevrolet Camaro» был основан на базе модели «Chevy II Nova». К слову, это мнение является заблуждением. Да, в этих моделях есть много общего, но это обусловлено только схожестью узлов, которые устанавливались и на моделях, предыдущих «Chevrolet Camaro».

    Интересные особенности «Chevrolet Camaro»

    Кроме этой общности, модель «Chevrolet Camaro» имеет несколько интересных моментов. Сюда в частности можно отнести передний подрамник, обладающий особой массивностью. Он прикреплялся к кузову с помощью резиновых подушек – немецкий концерн «Mercedes-Benz» до сих пор старается оспорить право называть это внедрение исключительно своим, но кому какое дело до этих споров, если он всё равно несёт пользу для автомобилиста?

    «Chevrolet Camaro» разрабатывался только в формации купе и кабриолета. Таким образом, «General Motors» удалось удержать стоимость новой модели на максимально низком уровне. Нельзя сказать, что сегодня эта модель стала значительно дороже. Да, к ней добавилось много электроники и полезных функций, но и поныне покупка «Chevrolet Camaro» остаётся одной из самых выгодных с финансовой точки зрения сделок для любого автомобилиста.

     

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 1663  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org