Приколы и юмор на Досенг

    25

    октября

    Клубный элитный поселок: что это на самом деле?

    ---

    Многие покупатели недвижимости думают, что статус «клубный коттеджный поселок» является обычной уловкой, чтобы продать недвижимость подороже. Отчасти это верно. Некоторые не слишком добросовестные девелоперы используют такую игру словами, чтобы привлечь клиентов. Но есть определенные требования, которым должен соответствовать поселок, чтобы по праву называться клубным.

    Отличительные признаки

    Клубный статус – это не только развитая инфраструктура, лучшие стройматериалы и оригинальные дизайнерские решения. Это еще и объединение всех жителей по увлечениям, интересам, образу жизни, профессии. Например, в таких объединениях на западе часто живут сотрудники крупной компании. Другой пример – яхт-клубы.

    Особенности клубного поселка:

    • Отсутствие активной рекламы. Недвижимость приобретают люди, которые общаются между собой и хорошо информированы о строительстве. В СМИ сведения о продаже домов могут полностью отсутствовать. Информация распространяется с помощью брокеров и по знакомству.
    • Закрытая территория. Посторонние не допускаются. На западе владельцы коттеджа могут вызвать полицию даже тогда, когда видят незнакомца, просто идущего по улице.
    • Оригинальные идеи. Например, для яхстменов могут быть предусмотрены большие бассейны, а для творческих людей – театр или библиотека.
    • Жилье нельзя приобрести без согласия других владельцев домов. Именно так работает формат «клубности» в западном мире. Социальная среда является закрытой и не желает допускать чужеродные элементы.
    • Жители должны придерживаться некоторых правил поведения, относиться друг к другу уважительно и т.д.
    • Покупатель должен полностью поддерживать регламент застройщика или искать другой проект.

    Клубные поселки довольно компактные, имеют четко обозначенную концепцию и внутреннюю инфраструктуру.

    Финансовый вопрос

    Высокая стоимость домов в коттеджных поселках является фильтром, позволяющим подбирать только жильцов с достаточно высоким социальным статусом. Отечественные готовые проекты предлагаются по цене от 40 млн рублей.

    Жилье в клубном комплексе стоит значительно дороже, чем похожая недвижимость в обычном коттеджном поселке. Это объясняется дополнительными расходами, связанными с закрытой инфраструктурой. Для снижения стоимости некоторые объекты инфраструктуры могут быть расположены возле поселка и предназначены для общего пользования.

    Клубные территории находятся в экологически чистой местности, вдали от промышленных объектов. Эти предложения также отличаются необычными архитектурными решениями, престижностью, небольшим количеством домов в одном поселке.

    Источник: Osko Village

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 1818  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org