Приколы и юмор на Досенг

    23

    июля

    В Австралии есть подземный город с численностью – 2 тыс. чел.

    ---

    В мире есть столько удивительных мест, но чтобы увидеть некоторые из них, приходится заглядывать в разные уголки, в том числе и под землю. Именно там расположился уютный австралийский городок Кубер Педи, численность населения которого в настоящее время насчитывает две тысячи человек.

    Оказавшись на равнинах Австралии под палящим солнцем, может показаться, что местность эта ничем не примечательна – совершенно «чистый» ландшафт и никаких признаков жизни. Однако всего в нескольких метрах под землей раскинулось удивительное и загадочное место. Кубер Педи не похож ни на один другой город хотя бы потому, что находится под землей, а не на ее поверхности. Это обусловлено тем, что сверху постоянно печет беспощадное солнце, из-за которого нет никакой растительности. Но вот под землей проложены целые километры туннелей, обставленные так, будто комнаты в самых традиционных домах.

    Места здесь предостаточно и даже найдется несколько свободных метров для приезжих туристов. Из общего коридора множественные двери ведут в разные комнаты, где могут остановиться гости этого загадочного подземного города. Сами местные жители вполне уютно обосновались в своем городке, причем некоторые дома, находятся под землей лишь наполовину и это только добавляет им необычности и уникальности. Важно отметить тот факт, что по уровню комфорта, условия проживания в Кубер Педи ничем не уступают наземным аналогам.

    Данное поселение было образовано довольно давно, еще в 1915 году. Именно тогда отец вместе со своим сыном, оказались на этой практически безжизненной земле, пытаясь раздобыть золото. Не смотря на то, что туристам так и не удалось раздобыть сокровище, они обнаружили не менее примечательную находку – прекрасные опалы, которые довольно быстро стали популярными.

    Горнорабочие, которые трудились в этой местности, не выдерживали чрезмерно высоких температур и жестокого климата, поэтому возводили дома не над землей, а непосредственно между шахт. Они выкапывали длинные тоннели, и со временем под землей образовалось около 1,5 тысячи домиков.

    Узнать больше подобных интересных фактов предлагает InGood.ru - развлекательный портал.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 1620  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org