Приколы и юмор на Досенг

    09

    июля

    Топ-3 теплоизолирующих покрытия для пола

    ---

    напольные покрытия


    Напольные покрытия — важнейший элемент в интерьере дома или квартиры, поэтому неудивительно, что для его выбора существуют сотни рекомендаций от дизайнеров и других специалистов для тех, кто затеял ремонт. Перед покупкой покрытия важно учитывать такую характеристику, как его теплоизоляционные свойства: вы не раз вспомните об этом холодными зимними вечерами. Самыми популярными вариантами напольных покрытий сегодня являются линолеум, ковролин и виниловый пол, которые мы рассмотрим подробнее с точки зрения их функциональности, удобства и теплоизоляции.


    Линолеум


    Напольные покрытия в интернет-магазине smaragd-bud.com.ua включают в свой ассортимент самый популярный и доступный тип напольного покрытия — линолеум. Его преимущества, такие как простота укладки, устойчивость, неприхотливость в обслуживании и нескользящая поверхность известны всем, но сейчас остановимся на его теплоизоляционных качествах. В качестве основы утепленного линолеума используются войлок или джут, также он может быть выполнен на теплой подложке или вспененной основе. За счет своей многослойности и толщины линолеум и обладает отличными свойствами теплоизоляции. Важно помнить: чтобы не нарушить теплоизолирующие качества линолеума, материал с теплой подложкой рекомендуется укладывать бесклеевым способом.


    Ковролин


    Ковровое покрытие для дома очень популярно при укладывании в спальне, детской комнате или гостиной. Он предлагает огромный выбор расцветок, благодаря чему удачно вписывается в любой интерьер и подходит к любому дизайну. Что касается других важных свойств, ковролин также хорош в шумоподавлении и теплосбережении. Для того чтобы выбрать ковровое покрытие с лучшими теплоизоляционными свойствами, обратите внимание прежде всего на его основу: предпочтительнее будет выбрать искусственный войлок или джут. Избегайте основ из резины и латекса. Также не забудьте проверить плотность и высоту ворса – чем выше эти показатели, тем лучше покрытие будет сохранять тепло.


    Виниловый пол


    Этот вариант является водонепроницаемым и подойдет для помещений с высокой влажностью, таких, как ванная. Виниловая плитка отлично сохраняет тепло при укладке под теплый пол, но и сама по себе является комфортным покрытием, которое не нуждается в подогреве извне. Плитка из винила состоит из разных по показателям теплопроводности слоев — подложка, средний и декоративный слои, защитная пленка. Если все же необходимо обеспечить более высокую теплоизоляцию, то в таких случаях виниловый настил чаще всего укладывают под водяной, кабельно-электрический и теплый пленочный пол.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 97  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org