Приколы и юмор на Досенг

    15

    августа

    Автохимия и автокосметика

    ---

       В современном мире уже сложно представить себе наше общество без автомобилей и автотранспорта, но мало кто задумывается, что за беззаботными поездками скрывается огромный труд, ведь правильный уход за автомобилем - это огромный труд, который замечают, лишь став владельцем автомобиля.

       Для успеха в автоделе нужно помнить о некоторых правилах обращения с автомобилем. Не нужно дожидаться, пока что-то произойдет, нужно своевременно проходить техосмотры, независимо от наличия проблем у автомобиля на текущий момент. Все материалы для ухода за автомобилем и его ремонтом нужно подбирать в зависимости от пробега, срока службы машины, истории эксплуатации. Автохимия играет важнейшую роль в жизни автомобиля.

       Уход за новым и старым автомобилем имеет значительную разницу, ведь детали старого авто могут быть повреждены коррозией, а значит их предварительно, перед смазкой, нужно чистить и обрабатывать от коррозии. Тоже самое касается лакокрасочных покрытий машины. Если автомобиль новый, его достаточно помыть автошампунем и покрыть специальным воском. Или же можно подобрать сразу шампунь с воском. Но если использовать эти два средства по отдельности, можно достичь лучшего результата. Но если машина старая, уход за лакокрасочным покрытием значительно усложняется, вплоть до частичной покраски авто реставрационным карандашом. При этом до покраски необходимо вычистить и прогрунтовать прогнившие места. Кроме реставрационного карандаша можно использовать краску-аэрозоль. Ее применение актуально при значительных повреждениях лакокрасочного покрытия или полной покраске авто. При незначительных "царапинах" лакокрасочного покрытия после очередной мойки по возможности обработать кузов полировочной пастой с воском и стабилизатором лакокрасочного покрытия, а потом кисточкой реставрационного карандаша (но с обязательным соответствием цвета карандаша цвету вашего авто) легенько заполнить краской мелкие "царапины" и после незначительного подсыхания заполировать восстанавливаемую поверхность.

       Для благополучной эксплуатации необходимо применять WD-40 (или аналогичную автомобильную смазку) для смазки мест, которые возможно скоро необходимо будет откручивать, смазки сайлентблоков передних и задних рычагов подвески автомобиля (чтобы не "скрипели" как воз), смазки внутренних тяжек и сочленений, навесов в дверях. Неплохо бы в зимнее время обрабатывать специальным спреем герметизирующие уплотнительные резинки дверей, чтобы они не примерзали. Для зимы необходимо запастись присадками в топливо, средством для размораживания дверных замков, зимним омывателем стекол. И также подумать обо всех незначительных мелочах, в борьбе с которыми может помочь современная чудо химия.
    Материалы предоставлены интернет магазином автомобильных расходных материалов "АвтоАптека".

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 3794  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org