Приколы и юмор на Досенг

    01

    июля

    Керамогранит и плитка

    ---

    На сегодняшний день существует достаточно большое количество самых различных облицовочных материалов. Между собой они имеют некоторые моменты схожести, но и различий тоже хватает. Основным из них является область применения. Здесь, пожалуй, вся структура облицовочных материалов и начинает разветвляться. Однако самой заметной веткой по праву считается та, на которой гордо восседают керамогранит и керамическая плитка.

    Изготовление керамической плитки

    Керамогранит и плитка Керамин (существуют также и другие серии) часто ещё именуются кафелем. Увидеть их можно практически в любом строительном магазине. Несмотря на мнение о том, что керамогранит с плиткой не имеют никаких различий, стоит всё-таки эти два материала между собой различать. Как уже было сказано, в основном, они отличаются между собой по составу. Плитку, в основном, изготавливают на основе песка, глины и минералов. Например, Плитка Италон Materia в своей гамме больше похожа на известняк да сланцы.

    Производство керамогранита

    Керамогранит же в большинстве случаев изготавливается на основе белой и красной глины с меньшим количеством примесей и добавлением каолина. Если плитку используют для облицовки стен, учитывая её хрупкость, то керамогранит куда лучше подходит для напольного покрытия.

    И керамогранит, и плитка обладают определёнными преимуществами и недостатками. Ценят эти два облицовочных материалов за влагоустойчивость, простоту в уходе и длительный срок эксплуатации.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 16113  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org