Приколы и юмор на Досенг

    01

    июля

    Как и зачем создается динамическая айдентика

    ---

    Насыщение рынка продукцией, обилие конкурентов, рекламы и информации, заставляют бизнес искать новые, более эффективные пути продвижения своих товаров и услуг. Чтобы успешно продавать свой товар, важно не только хорошо постараться, но и ни на миг не останавливаться. Продвигать продукцию и услуги постоянно, ежеминутно, помогает динамическая айдентика — один из самых эффективных, перспективных и многообещающих методов популяризации товара, бренда, услуг.


    Чем занимается айдентика и ее главные инструменты


    Под айдентикой понимают фирменный стиль, касающийся визуальной составляющей бренда. Это, по сути, совокупность деталей, создающих в глазах потребителя определенный образ. Одна из важнейших задач этой системы — сделать бренд узнаваемым, дифференцировать его от многочисленных конкурентов и, в конце концов, заставить покупателя сделать выбор в его пользу. Эта система позволяет бренду «подружиться» с потребителем, стать его «приятелем», с которым хочется встречаться снова и снова.


    Айдентика состоит из фиксированных и динамично меняющихся образов. По сути, это «конструктор», из которого собирается лицо компании, бренда, торговой марки.


    Цена айдентики бренда включает в себя затраты на создание:



    • логотипа;

    • фирменного цвета;

    • шрифта

    • графических элементов.


    Также в список задач могут быть включены иллюстрации, персонажи, текстуры, фотостиль, иконки, паттерн (фоновое изображение).



    Что может стать носителем образа компании или бренда


    Носителем образа может стать любой объект, способный нести на себе его элементы. При хорошей организации дела, ими могут стать десятки предметов и позиций, реальных и виртуальных.


    Носители айдентики:



    • Логотип. Самый главный элемент образа. Его создание — трудоемкий процесс, требующий от творца максимум внимания, фантазии, умения сжимать и концентрировать информацию. Логотип должен быть простым, доступным для понимания и запоминания, радикально отличающимся от решений конкурентов.

    • Визитки. На них ложится функция презентации компании. От ее оформления зависит желание потенциального клиента наладить сотрудничество или заказать услугу. В создании визиток есть свои секреты — они не должны быть пестрыми или слишком оригинальными, текста — минимум. Для хорошей визитки достаточно двух вещей — логотипа и краткой информации о компании. Фон — в соответствии с цветами айдентики.

    • Электронные письма. Сообщение, оформленные в фирменном стиле бренда, всегда выглядят более презентабельно. Им доверяют, они вызывают интерес.

    • Фирменные бланки. Именно с этого внутреннего документа может начаться знакомство клиента с фирмой. Оформляют бланки в соответствии с цветом и шрифтом образа компании.

    • Сайт, аккаунты в соцсетях. Они оформляются так, чтобы пользователь, заходя в них, мог сразу идентифицировать владельца — по фирменным цветам, персонажам, шрифту и т.п.

    • Упаковка и сувениры. Брендированные пакеты и конверты всегда добавляют лояльности со стороны потребителей. Узнаваемая упаковка воспринимается покупателям как пароль, невидимая связь между ним и производителем или продавцом.

    • Вывеска. Именно она привлекает внимание прохожих. Зачастую достаточно одной, правильно задуманной вывески, чтобы на постоянной основе приобретать новых клиентов. Главное, чтобы она отражала род деятельности фирмы.

    • Другое. Носителями образа также могут стать элементы рекламы и функциональные предметы — ценники, витрины, этикетки, билборды.

    • Персонажи. Это вершина мастерства от создателей айдентики. «Живой» герой неизменно повышает эффективность рекламной кампании. Главное, персонаж должен воплощать ценности, продвигаемые его владельцем.



    Айдентика открывает перед бизнесом совершенно новые перспективы и не задействованные ранее каналы связи с потребителями. С ее помощью компания (бренд) может «говорить» с потребителем, более того, менять интонации, регулируя насыщенность красок, величину и количество фирменных элементов. Такой задушевный «разговор» позволяет покорить сердце клиента, привязать его ментально.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 659  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org