Приколы и юмор на Досенг

    19

    июня

    Бизнес-портрет: особенности и цели жанра, составление технического задания, съемка в Москве

    ---

    Бизнес-портрет (деловой портрет) – разновидность фотосессии, цель которой – создать правильный имидж. Это неотъемлемый атрибут персонального образа компании/руководителя/сотрудника. Такая съемка позволяет сделать ставку на сильные стороны личности/предприятия, продемонстрировать профессиональный потенциал в «застывшем кадре», позиционировать себя наилучшим образом, сформировать личный бренд. Кадры призваны усиливать личную притягательность и стимулировать клиентов обращаться именно к данному специалисту/бренду. Поэтому очень важно, чтобы во время съемки был соблюден ряд аспектов относительно внешнего вида и места проведения фотосессии.

    Бизнес-портрет: все, что необходимо знать о съемке

    Бизнес-портрет – довольно специфический жанр. Необходимо определиться с целью, местом проведения, внешним видом и другими моментами.

    Бизнес-съемка может быть проведена в офисе, фотостудии или в условиях улицы. Все зависит от цели, которую преследует заказчик, и личных пожеланий. Студийная съемка будет более простой и минималистичной. Такие фотографии выполняются на однородном нейтральном фоне и, в основном, используются для наполнения сайтов. Фотографии в офисе предназначены, чтобы показать человека в деятельности. Съемка в рабочих условиях будет более живой и позволит укрепить доверие клиентов. Фото на фоне городских пейзажей подойдут для наполнения блогов, страниц в социальных сетях и журнальных статей, поскольку будут более легкими и неформальными.

    Что касается внешнего вида, само слово «бизнес» указывает на то, что к нему придется отнестись со всей серьезностью. Специалисты советуют отдавать предпочтение одежде, выполненной в единой стилистике. Наряд должен максимально естественно сидеть на фигуре и не быть кричащим. Не лишним будет проследить за тем, чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом. Рекомендуется избегать ярких акцентов в образе, которые будут перебирать на себя внимание. Также не советуют накануне съемки проводить эксперименты с волосами – стричься, менять цвет. А вот укладка и профессиональный макияж не будут лишними, а, наоборот, позволят чувствовать себя на высоте.

    Область применения бизнес-портретов

    Важным аспектом деловой съемки выступает область применения готовых кадров. Данный момент определяет формат предстоящей фотосессии, влияет на особенности кадрирования, определяет выбор локации и подходящего образа. Понимание фотографом цели съемки напрямую влияет на результат, поэтому заказчик должен предельно четко представлять, для чего ему эти фото.

    Область применения бизнес-фото довольно широка. Такие снимки могут понадобиться:

    • для оформления сайта;
    • отдельных публикаций;
    • оформления авторской страницы/колонки;
    • статьи и интервью в СМИ;
    • рекламных буклетов и баннеров;
    • резюме и прочих целей.

    Посредством бизнес-фото можно решить самые разнообразные задачи:

    • сформировать привлекательный образ для продвижения бренда;
    • повысить уровень доверия аудитории к личности/компании;
    • наладить контакты с потенциальными заказчиками, увеличить продажи;
    • придать личной странице единую стилистку;
    • использовать фото для поощрения сотрудников за какие-то достижения, для формирования мотивации у персонала.

    Кому нужны бизнес-фотографии?

    Деловая съемка актуальна во многих отраслях. В ней могут быть заинтересованы:

    1. специалисты (как молодые, так и те, кто имеет внушительный опыт), имеющие виды на трудоустройство: качественное фото, прикрепленное к резюме, – отличный способ привлечь внимание к своей персоне, продемонстрировать всю серьезность, с которой человек подходит к поиску работы;
    2. люди, создающие контент (блогеры, журналисты, авторы и т.д.): деловое фото – важная составляющая любой публикуемой информации, позволяющая повысить охваты, сформировать положительное отношение к персоне и тому, что человек пытается донести;
    3. люди-бренды (политики, артисты, спортсмены, общественные деятели и т.д.): надобность фото в деловом стиле для данной категории людей обусловлена необходимостью создания и поддержания имеющегося имиджа, который бы отражал личные взгляды, раскрывал специфику деятельности, привлекал аудиторию;
    4. компании: корпоративные фотографии необходимы для персонализации бизнеса и создания представления о деятельности предприятия; такие снимки презентуют компанию перед лицом партнеров и клиентов.

    Как сформировать техническое задание?

    Чтобы специалист понимал, с чем ему предстоит иметь дело, необходимо иметь ответы на следующие вопросы.

    • Какое количество людей планируется задействовать в фотосессии?
    • Сколько готовых снимков должно быть на выходе?
    • Какое количество съемочных площадок необходимо задействовать? Какие?
    • Какое количество времени заказчик готов потратить на съемку?
    • Как срочно нужны фото?
    • Нужны ли услуги стилистов, парикмахеров и визажистов?

    Качество бизнес-портрета: почему нельзя на нем экономить?

    Бизнес-портрет – важный элемент личного бренда, который напрямую влияет на мнение потенциальных клиентов/работодателей о специалисте/компании. Поэтому даже мельчайшие детали, такие как обстановка вокруг и особенности внешнего вида, определяют мнение о человеке. В этом – основной аргумент против экономии на деловых снимках.

    Снижая затраты на съемку, останавливая свой выбор на сотрудничестве с начинающим фотографом или предпринимая решение осуществить съемку собственными силами, вы неосознанно наносите вред своей репутации. Качественные снимки требуют высококлассного оборудования, знания основ построения кадра, понимания колористики, владения навыками обработки и осведомленности относительно прочих нюансов. Это масштабная работа, которую стоит доверять только надежным специалистам.

    Бизнес-портрет в Москве: куда обраться?

    Не знаете, куда обратиться? Студия PhotoIDEAL production предоставляет полный спектр услуг по проведению бизнес-съемки см. по ссылке. Мы позаботимся о локации, обеспечим освещение, проведем съемку и обработку снимков. При необходимости можно воспользоваться услугами профессиональных визажистов и стилистов, которые помогут создать безупречный образ и сделают так, чтобы вы чувствовали себя наилучшим образом.

    Беспокоитесь о позировании? Не стоит! Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы в процессе съемки вы чувствовали себя уверенно и легко.

    Во избежание недопонимания относительности стоимости услуг, мы просчитаем ее заранее. Цена будет зависеть от необходимого количества фотографий, места проведения съемки и количества локаций, числа участников и прочих пожеланий клиента.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 3937  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org