Приколы и юмор на Досенг

    11

    марта

    Что такое дропшиппинг

    ---

    Большинство предпринимателей – владельцев интернет-магазинов – работают сейчас по принципу дропшиппинга. Дропшиппинг (с английского буквально: dropshipping – прямая поставка) – это схема, при которой товары продаются через сайт напрямую от поставщика, а владелец сайта, по сути – посредник, устанавливающий свою цену на товар и имеющий свой процент с реализации. Дропшиппером называется компания-поставщик. Так, одним из крупнейших дропшипперов Украины на рынке одежды является харьковская компания Mila Nova. Вот уже более 20 лет компания предлагает покупателям современную верхнюю одежду наивысшего качества.

    Система дропшиппинга в нынешнее время получает все большее распространение. Если проанализировать принципы работы интернет-магазинов в украинском сегменте рынка, то окажется, что более 70% из них работают исключительно с использованием дропшиппинга. Тому есть несколько причин, и одна из главных – это отсутствие необходимости вкладывать средства в бизнес. Деятельность таких сайтов чисто посредническая, товар хранится на складах компании-дропшиппера, ею же и отправляется клиенту в случае заказа.

    Главная и единственная задача посредника при дропшиппинге – это поиск клиентуры для дропшиппера, но не потенциальной, а самой что ни на есть фактической. Проще говоря, требуется найти клиента и уговорить его приобрести товар у дропшиппера по как можно более высокой цене. Все остальное берет на себя компания дропшиппер, а посредник только получает свой процент. При этом посреднику, как правило, запрещено устанавливать цену на товар ниже, чем цена, установленная дропшиппером. В остальном же посредник имеет право свободно регулировать ассортимент, ценообразование и способы продвижения и продажи товара на своем ресурсе.

    В случае правильного подхода и грамотной реализации сотрудничества дропшиппинг оказывается обоюдно выгодным видом взаимодействия поставщика и посредника. Дропшипперу не приходится самому заниматься поиском клиентов (ведь у него может быть неограниченное количество посредников, выполняющих эту функцию), а посредник использует лишь интернет и застрахован от любых рисков и ненужных затрат, получая реальные деньги за проданную продукцию.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 2859  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org