Приколы и юмор на Досенг

    24

    января

    Нормы строительства в СНиП для частных домов

    ---

    Стандарты пожарной безопасности и санитарные нормы – основополагающие компоненты комфортного, качественного и безопасного жилья. Игнорирование этих стандартов приводит к проблемам для жителей и их гостей, возможны ограничения на деятельность, а также могут последовать штрафы, что не всегда является хорошим знаком для застройщиков.

    СНиП регулирует стандарты частного строительства и позволяет получать информацию об актуальных изменениях. Если хочется приобрести проект под все заданные правила, обращайтесь к специалистам тут, анализируйте ассортимент и делайте покупку подходящего решения.

    Расстояние сооружений до забора


    Между постройками, жилым домом и забором должны быть определенные расстояния. Это не только санитарные требования, но и нормы пожарной безопасности, исключая перекидывание огня на другие объекты. В СНиП действуют следующие нормы:
    • 3 метра – минимальная дистанция между соседским участком и жилым домом;
    • 4 метра – между забором и объектами, в которых держится скот, птицы и другие животные;
    • от 2 до 3 метров – любые санитарные объекты;
    • 1 метр – гараж или сайра с домашним и садовым инвентарем;
    • 3 метра – стандартная дистанция для любых других построек.

    Каждый объект необходимо тщательно подготавливать. Если нужны готовые проекты с минимальными доработками, обращайтесь по ссылке https://dom4m.ru/proekty-domov-s-mansardoj/, где есть огромный ассортимент решений для всех и каждого.

    Как размещать деревья на участках?


    С этим нужно быть крайне осторожным. Деревья не только могут навредить строениям, но также могут стать причиной конфликтов с соседями. Дистанция измеряется от центра ствола, а согласно СНиП стандарты расположения деревьев таковы:

    • 1 метр – от забора до кустарника;
    • 2 метра – деревья средней высоты (до 2 метров);
    • 4 метра – большие деревья (от 2-3 метров).

    Что касается создания заборов, то в законах требования носят только рекомендательный характер. Максимальная высота не должно превышать 1,5 метров. Забор должен пропускать свет, иначе соседи могут пожаловаться на излишнее затемнение собственного участка.

    По материалам вовсе никаких условий или рекомендаций. Тут можно выбирать что угодно, сохраняя общую композицию участка. Если договориться с соседями, можно использовать единый забор между участками. Дополнительное украшение кустарниками будет только преимуществом.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 189  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org