Приколы и юмор на Досенг

    20

    августа

    Безопасный запуск салюта

    ---

    Пиротехника – не только красивая, но еще и весьма опасная игрушка. И зачастую опасной она становится из-за того, что люди попросту не умеют правильно с нею обращаться. Даже маленькая петарда может натворить немало неприятностей, не говоря уже о больших салютах. Чтобы праздник не обернулся путешествием в травмпункт, нужно выучить несколько правил безопасного использования пиротехники.

    Техника безопасности

    Вот какие рекомендации помогут обезопасить себя при запуске фейерверков:

    • Выбирайте качественный товар. Надежный интернет магазин пиротехники предлагает своим клиентам только товар без истекшего срока годности, с правильным хранением и со всеми разрешительными документами. Приобретать салюты сомнительного происхождения на рынке – не самая лучшая идея. Как правило, никаких документов на такую продукцию у продавцов нет. Условия хранения также могут быть разными. А ведь подмокший фейерверк может либо не сработать вовсе, либо взорваться раньше времени.
    • Обеспечьте требуемые условия для запуска. Запрещено запускать салюты с руки или балкона. Следует подготовить площадку размером примерно 0,5х0,5 м, собрать с нее все возгораемые предметы (сено, мусор, бумага и т.д.). Установите фейерверк так, чтобы он был направлен вертикально вверх и не мог перевернуться. Салютную установку обкладывают камнями, отдельные ракеты помещают в бутылку и прикапывают в землю. Зимой для этого можно использовать спрессованный снег. Главное – убедиться, что ракета или установка не перевернется от ветра.
    • Отойдите на безопасное расстояние. Сразу же после возгорания фитиля быстро покиньте опасную зону. Для бенгальских огней и хлопушек ее радиус составляет 50 см, для петард, фонтанов и небольших фейерверков – от 5 до 20 м, для больших ракет и салютных батарей – от 20 до 50 м. На таком же расстоянии должны находиться здания, автомобили, деревья, домашние животные.
    • Подождите, если фейерверк не загорелся. Не нужно сразу же бежать к ракете и трогать ее. Иногда салюты срабатывают с задержкой и могут взорваться прямо в руках. Подождите 10 минут после возгорания фитиля. Если ничего не произошло, погрузите пиротехнику в ведро с водой и оставьте так на двое суток.

    И еще - внимательно читайте инструкцию. Казалось бы, проще простого, но многие люди почему-то пренебрегают этим требованием. Производитель подробно описывает – как и что устанавливать, как поджигать и запускать. 

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 2322  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org