Приколы и юмор на Досенг

    09

    июля

    Как пользоваться небулайзером в домашних условиях – советы профессионалов

    ---

    Небулайзер – специальный прибор медицинского назначения для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей. Благодаря особой конструкции он превращает лекарственные растворы в аэрозоль, что обеспечивает более эффективную домашнюю терапию. Но важно знать, как правильно ее проводить и какую модель ингалятора лучше использовать.


    медмагазин


    Какие небулайзеры использовать


    Мед Магазин предлагает широкий ассортимент таких приборов. Но все они подразделяются на несколько основных категорий:



    • Компрессорные. Внутри находится специальный мотор, отвечающий за подачу растворов под давлением. Благодаря этому лекарства проникают глубоко в дыхательную систему, обеспечивая более эффективную терапию. Особенность компрессорных небулайзеров состоит в универсальности. С их помощью можно проводить ингаляции с помощью любых лекарственных средств, а также на основе травяных отваров, составов с добавлением соли и эфирных масел.

    • Ультразвуковые. Имеют компактную конструкцию. Отличаются бесшумной работой. Создают аэрозоль за счет воздействия на раствор ультразвуковых волн. Можно использовать для ингаляций с бронхолитиками и муколитиками, солевыми и содовыми составами. Для распыления сильнодействующих препаратов такие приборы не подходят.

    • Меш небулайзеры. Относятся к самым продвинутым разновидностям ингаляторов. В основе конструкций лежит специальная мембрана. Через нее проходят лечебные составы, которые затем превращаются в аэрозоль и подаются под давлением в дыхательную систему. Прибором подходит для использования с любыми лекарствами и домашними растворами. Единственный недостаток состоит в цене – она выше, чем на другие типы ингаляторов.


    Получается, что оптимальный выбор – это меш небулайзер. Но если нет денег на его покупку, то в этом случае следует отдать предпочтение компрессорному прибору. Он мощный и подходит для проведения терапии с разными препаратами. Единственный его недостаток состоит в том, что во время работы он издает сильный шум.


    Покупать ультразвуковые небулайзеры актуально лишь в случаях, когда домашние ингаляции проводятся с помощью обычных лекарственных составов, без антибиотиков и гормонов.


    Проведение ингаляций


    Перед началом процедуры необходимо обязательно промыть прибор и провести его дезинфекцию с помощью специального средства, например, хлоргексидина. Затем в емкость для лекарственного состава заливают препарат или раствор. Важно, чтобы он имел комнатную температуру. После чего включают прибор и делают процедуру согласно инструкции по эксплуатации.


    Ингаляции лучше проводить после приема пищи, подождав 20-30 минут. Важно делать как можно более глубокие вдохи, чтобы повысить эффективность домашней терапии. Но нельзя по своему усмотрению увеличивать время процедуры или дозы лекарственных препаратов – нужно действовать в соответствии с предписаниями лечащего врача.



    • При проведении процедур с небулайзером не рекомендуется использовать следующие средства:

    • Растворы, содержащие масла или спирт.

    • Суспензии и составы с взвешенными частицами. Если используются отвары или настои травы сначала их необходимо процедить через марлю или ситечко.

    • Растворы эуфиллина, папаверина, платифиллина, димедрола.


    После проведения ингаляции важно тщательно прополоскать рот водой и умыть лицо. Затем нужно промыть емкость из под лекарства, маску и трубки. Затем все это дезинфицируется и просушивается, только потом помещается в коробку.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 186  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org