Приколы и юмор на Досенг

    31

    декабря

    Советы по использованию инфракрасного обогревателя

    ---

    Инфракрасные обогреватели более энергоэффективные в сравнении со многими другими типами отопительных приборов. Поскольку ИК-лучи не приводят к интенсивному передвижению воздушных масс, в комнате не поднимается пыль. Воздух не высушивается чрезмерно, как это бывает при использовании обычных радиаторов отопления. Также ИК-приборы отличаются экономичностью и высоким уровнем безопасности. Подробнее с ассортиментом, характеристиками и особенностями этих устройств вы можете ознакомиться здесь - https://santehsklad.com.ua/obogrevateli/infrakrasnye-obogrevateli-vozduha.html. А чтобы прибор полноценно выполнял свои функции долгое время, ему нужно обеспечить правильный уход.

    Используем ИК-обогреватель правильно

    Полезные рекомендации:

    • Мощные приборы (от 1500 Вт) нужно подключать к 20-амперной розетке. При подключении к 15-амперной розетке не допускает использование других электрических приборов вместе с обогревателем. 1500-ваттный прибор потребляет до 12,5 А. Если использовать несколько устройств вместе, это может привести к перегрузке 15-амперной цепи.
    • Большинство моделей инфракрасных обогревателей имеют корпуса, к которым можно прикасаться без боязни обжечься. Такие приборы удобно использовать в помещениях с маленькими  детьми и домашними животными. Но все же рекомендуется очистить пространство вокруг обогревателя. Это необходимо для равномерного распределения тепла в помещении. Держите подальше шторы, бумаги, одежду, журналы и другие предметы. Не нужно ничего класть на включенный прибор или закрывать его.
    • Кварцевые лампы периодически требуют замены. Перед покупкой прибора убедитесь, что вы сможете легко найти такие запасные части. Также проверьте, сколько они стоят. Не всегда самая дешевая лампа является самой выгодной из-за короткого жизненного цикла.
    • Использование удлинителей не рекомендуется. Если без этого не обойтись, убедитесь, что удлинитель рассчитан на номинальную мощность обогревателя.
    • Некоторые модели ИК-приборов могут похвастаться способностью нагревать большую площадь. Но все же не стоит использовать такое устройство как единственный источник тепла в доме. Рассматривайте его как дополнение к центральному отоплению, печи и т.д. Лучше всего инфракрасные устройства подходят для зонального обогрева или применения в небольших помещениях. 

     

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 2906  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org