Приколы и юмор на Досенг

    27

    августа

    Электрическая или бензиновая пила: что выбрать?

    ---

    Выбор  пилы для выполнения хозяйственных работ по дому и даче всегда является нелёгкой проблемой. И если раньше загвоздка состояла в выборе модели среди бензиновых агрегатов, то сейчас к ним добавились электрические цепные пилы. В преддверии осеннего сезона, мы и хотим помочь определиться: что же предпочесть –  электрический или бензиновый привод.

                                 Почему стоит предпочесть электропривод

    Поскольку цепная электропила на даче может быть использована как для внутренних, так и внешних работ, то в первую очередь стоит обратить внимание на следующие её сильные стороны:

    1. Значительно меньший уровень шума при работе.
    2. Экологическую безопасность: применение бензинового двигателя в разнообразных экстремальных ситуациях может привести к возгоранию. Кроме того,  вдыхать пары отработанного топлива при работах внутри помещения – занятие не весьма приятное.
    3. Легкость агрегата и сниженные габариты из-за отсутствия топливного бачка, а также менее громоздкий механизм, оперируя которым, руки устают гораздо меньше. Вдобавок, отпадает потребность в периодическом пополнении запаса топлива.
    4. Процесс управления и регулирования режимом работы весьма прост, и в преобладающем большинстве типоразмеров доступен для всех пользователей.
    5. Меньшие финансовые затраты на приобретение и обслуживание.

    Некоторые ограничения, связанные с автономностью питания агрегата, легко преодолеваются приобретением  удлинителей (их желательно выбирать белого цвета, чтобы были хорошо заметны). Также стоит позаботиться о стабилизаторе напряжения: с падением напряжения мощность электрической цепной пилы снижается, поэтому при тяжёлых операциях (например, разделка древесины диаметром более 400…500 мм) двигатель сильно перегревается, а цепь – виснет.

           Тройка популярных брендов и основные  особенности продукции

    Устойчивой популярностью у потребителей данных устройств пользуются изделия от торговой марки Makita. Их сильные стороны –  разнообразие мощностей (до 2 кВт включительно) при достаточно комфортной массе агрегата, а также наличие дополнительных опций, облегчающих дачнику работу. Среди последних особо важной является  функция плавного пуска. Бренд комплектует свою продукцию стандартными пильными  цепями, что улучшает ремонтопригодность техники. Все модели от Makita отлично сбалансированы, что приводит к снижению вибраций во время работы. Стоит отметить также удобные ручки.

    Торговая марка Bosch выпускает большое количество тпоразмеров рассматриваемой техники – от чисто  бытовых моделей,  до используемых при плотницких работах. Достоинство всех пил от Bosch – чрезвычайно высокое качество стали режущего инструмента. Агрегат эргономичен при эксплуатации – удобен в хвате, обеспечивает лёгкую  подналадку натяжения пильной цепи. Имеются узлы предохранения от перегрузки, автоматический тормоз, функция плавного пуска. При выборе стоит обращать внимание на наличие звёздочки разворота цепи у торца пильного полотна.

    Бренд Forte (КНР) выпускает электрические цепные пилы, мало чем уступающие признанным лидерам в этой области. Потребители отмечают совершенную систему безопасности (предусматривается блокировка от случайного включения), удобство при регулировании натяжения цепи, надёжную смазку подвижных узлов. Техника от Forte – одна из наиболее доступных по цене в своём классе. Предпочтение стоит отдавать исполнениям с поперечно размещённым двигателем, который в этом случае лучше вентилируется.

    Более подробно изучить характеристики цепных пил можно здесь //stroyteh.ua/category/cepnye-benzopily/. Компания «СтройТех» является официальным поставщиком данной техники, так что можно быть уверенным в данных. 

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 6209  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org