Приколы и юмор на Досенг

    26

    июля

    Способы устранения засора унитаза

    ---

    Причины засоров могут быть разные. Следует помнить, что унитаз может забиваться от того, что он неправильно эксплуатируется. Все знают, что в унитаз не следует выбрасывать остатки пищи, консервацию, отработанный чай, тряпки, губки и другие предметы. Все они могут засорять как унитаз, так и канализационные трубы. С течением времени, внутри труб образуется солевой налет. Постепенно этот налет превращается в прочную пленку, которая уменьшает их диаметр. При достижении критического диаметра, попавшие предметы могут легко забить трубы.

    Для того, чтобы на трубах меньше оседал солевой налет, следует регулярно делать профилактическую чистку труб. Для этого хотя бы 1 раз в квартал сантехнические приборы прочищаются химическими растворами. Для такой прочистки можно использовать любые бытовые химические средства. Заливать их в сантехнические приборы желательно на ночь, когда приборы не работают.

    Если унитаз засорился, то прежде чем приступить к его чистке, следует определить причину и степень засорения. От этого зависит, какой же способ применить для его очистки. Если вода с унитаза выбегает небольшой струйкой или вообще не выбегает, то следует выяснить, в каком месте возникла пробка. Для этого необходимо в унитаз залить примерно один литр воды и открыть краны во всех раковинах и ванной. Дело в том, что система слива имеет участки от каждого сантехнического прибора. Отработанная вода из каждого прибора попадает в общий коллектор, а затем уже в единую систему дома. Таким образом, если все краны открыты, и слив с раковин и ванны работает нормально, то следует искать пробку только в выходной трубе унитаза. Если слив плохо работает на всех приборах, то причина находится в общей сливной трубе. 

    Итак, причина установлена. Засорился сам унитаз. Для его очистки существуют три эффективные способы: механический, пробивка вантузом и химический.

    • Механический способ. Этим способом определяют наличие каких-либо предметов, случайно попавших в унитаз (тряпки, губки, куски овощей и фруктов). Процедура не очень-то приятная. Для этого необходимо обследовать место выпуска воды и сифон. Чтобы добраться до выпуска, необходимо вычерпать воду из чаши унитаза.  После этого, в чашу засовываются руки как можно ближе к сливу, и на ощупь определяется наличие каких-либо предметов. Если обнаружены предметы, то их необходимо вытащить любым известным способом. Вытаскивать следует осторожно, чтобы предметы не затолкнуть еще дальше в сливное отверстие.
    • Применение вантуза. Если при механическом способе никаких предметов не обнаружено, то можно воспользоваться всем известным способом очистки. Этот способ основан на создании дополнительного давления воды при применении вантузом. До начала пробивки вантузом, необходимо заткнуть имеющиеся отверстия у всех имеющихся в квартире раковинах и ваннах. Затем вставить вантуз в сливное отверстие и таким образом попытаться пробить пробку. Вантузом можно удалить пробку, которая образовалась в сифоне или в локальной трубе. 
    • Химический способ. Если не удалось пробить пробку с помощью вантуза, тогда остается воспользоваться химическим способом. Самый простой химический способ, это использовать смесь соды и уксуса. Для этого из унитаза убирается вся вода. Затем на дно чаши высыпается сода. Сода проталкивается ближе к сливному отверстию. Сода заливается одним стаканом уксуса,она вступает в химическую реакцию с уксусом и через некоторое время этот процесс может растворить пробку. В заверщении, унитаз споласкивают кипятком. 

    Если и этот способ не дал результатов, то тогда применяют сильные химические растворы, такие как «Крот». 

    Если засорилась общая сливная труба, то лучше вызвать мастера устранить засор, потому что тогда необходимо применять специальное оборудование.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 3163  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org