Приколы и юмор на Досенг

    14

    января

    Правила безопасной работы с электрической садовой техникой

    ---

    Электричество стало настолько привычным в нашей повседневной жизни, что мы забываем, насколько оно опасно. Производители современной электротехники оснащают ее довольно надежными способами защиты. Как раз такая продукция и представлена в магазине VOLT.CITY. Вы можете ознакомиться с полным каталогом на сайте https://volt.city/. Здесь занимаются продажей только высококачественных сертифицированных товаров. Но ни одна защитная технология не может обеспечить 100% безопасности, если вы не будете беспокоиться о собственной защите.

    Правила безопасности

    Не забывайте об этих рекомендациях, когда будете в следующий раз использовать свою электрическую газонокосилку или воздуходувку:

    • Перед началом работы убедитесь в работоспособности предохранительного выключателя (выключателя нагрузки).
    • Проверьте удлинитель и электрические вилки. Если они повреждены или изношены, не рискуйте. Отремонтируйте их (если уверены в своих) силах, отнесите в сервисный центр или полностью замените.
    • Убедитесь, что удлинитель рассчитан на оборудование, которое вы используете. Если мощность техники выше той, при которой может работать удлинитель, его провод будет перегреваться. Используйте устройства для наружного применения. Они лучше защищены от влаги по сравнению с теми, которые эксплуатируются в помещениях.
    • Следите за тем, чтобы электрокабель не запутывался. В противном случае он может перегреться и стать причиной возгорания.
    • Электричество и вода несовместимы. Поэтому не используйте технику во влажных условиях. Если даже на улице просто моросит мелкий дождик, дождитесь улучшения погоды. Не храните технику во влажных условиях. Не допускайте контакта оборудования и электрических шнуров с водой. Будьте особенно внимательными возле бассейнов, водопроводных кранов, поливочных шлангов и т.д.
    • Перед прочисткой оборудования отключите его от электросети и дождитесь полной остановки всех двигающихся частей.
    • Держите кабель подальше от лезвий и любых двигающихся элементов оборудования. Это особенно актуально для владельцев электрических газонокосилок.
    • Убедитесь, что кабель в процессе работы не будет поврежден. К примеру, такое может случиться при протягивании шнура под дверью. Порыв ветра – дверь захлопывается и повреждает изоляцию кабеля.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 2984  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org