Приколы и юмор на Досенг

    12

    января

    Беременная 2головым ребенком не делает аборт

    Жестко

    25-летняя британка, беременная сиамскими близнецами, отказалась делать аборт и решилась произвести на свет ребенка с двумя головами. Во время медицинского осмотра врачи сообщили молодой матери, что она носит под сердцем дицефалов - редчайшую разновидность сиамских близнецов.

    Несмотря на то что медики порекомендовали Лайзе Чемберлен прервать беременность, женщина и ее жених Майк Педас приняли решение сохранить малышей.

    - Я чувствую себя благословленной, - признается Лайза. - Дети - это подарок от Бога.

    Дети с подобными отклонениями выживают лишь в 20 процентах случаев, тем не менее Лайза и Майк надеются на лучшее.

    То, что Лайза смогла забеременеть, будущие родители считают чудом. Еще семь лет назад специалисты сообщили женщине неутешительную новость: из-за поликистоза яичников она никогда не сумеет испытать счастье материнства.

    - За эти годы я прошла всевозможные обследования и почти оставила надежду, - говорит Лайза. - Но 18 декабря я наконец-то обнаружила, что беременна. Естественно, Майк и я очень обрадовались. Мы так долго ждали этого дня!

    Радость пары была омрачена на прошлой неделе, когда Лайзу начали мучить странные боли в области поясницы.

    В минувшую среду молодую женщину доставили в клинику на обследование.

    - Я лежала на кушетке и боялась худшего, - вспоминает англичанка. - Но ничто не могло подготовить меня к выражению лица медсестры в тот миг, когда младенцы появились на экране. Она сразу же позвонила другой медсестре, чтобы та помогла ей. Вместе глядя на экран, они обсуждали, могут ли два младенца находиться так близко друг к другу или же причина в другом...

    Наконец в кабинет был вызван акушер, который и сообщил будущей матери ужасное известие: ее двойня имеет только одно тело и две головы. Это уникальный случай даже для сиамских близнецов. Дицефалы составляют всего 4 процента от подобных младенцев.

    - Он сказал мне, что видит две головы, но слышит биение только одного сердца, - признается Лайза.

    Доктора в больнице Святой Марии посоветовали паре из Портсмута прервать беременность.

    Но глубоко верующие Лайза и Майк исключили подобный вариант.

    - Когда я услышала о сиамских близнецах, я была потрясена, - продолжает будущая мать. - Но в этот же день я приняла решение сохранить беременность. Некоторые будут считать моих близнецов странными, но мы с Майком потратили семь лет, пробуя завести детей, и не откажемся от них ни при каких обстоятельствах. Даже некоторые члены моей семьи считают, что я должна была сделать аборт, но я и слышать не хочу это слово. Я уже придумала имена своим доченькам - Лейла и Келси. Я уверена, что это именно девочки, врачи сказали мне, что в 75 процентах случаев сиамские близнецы женского пола. Теперь каждое утро и каждый вечер я кладу руки на свой живот, чтобы мои девочки знали - я с ними.

    На 20-й неделе беременности Лайзы врачи смогут узнать, сколько парных органов есть у близнецов. И есть вероятность, что они все же сумеют обнаружить у младенцев второе сердце. В этом случае у малышей появится шанс на операцию, которая разделит их. Однако последняя подобная процедура, проведенная в Британии, закончилась трагически. Близнецы Фейт и Хоуп Виллиамс скончались через несколько дней после операции.

    Беременная 2головым ребенком не делает аборт
     

    Источник - www.life.ru

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 24637  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    осуждать или нет - не знаю...
    не дай Бог оказаться в такой ситуации..
    наверно, я бы тоже решилась на аборт :/

    18 мая 2009 00:21

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org