Приколы и юмор на Досенг

    12

    августа

    Россия довольна позицией Израиля по Грузии. Израиль ждет ответной любезности по Сирии

    Жестко

    Россия довольна позицией Израиля по Грузии. Израиль ждет ответной любезности по Сирии

    Архив NEWSru.com
    "Россия высоко оценила уравновешенный подход Израиля к событиям в Южной Осетии", заявил в интервью газете Jerusalem Post поверенный в делах посольства РФ в Тель-Авиве Анатолий Юрков, исполняющий обязанности посла вместо находящегося в отпуске Петра Стегния.

    По словам Юркова, Россия полностью поддерживает позицию, озвученную министром иностранных дел Ципи Ливни, согласно которой "Израиль признает территориальную целостность Грузии и призывает к мирному урегулированию конфликта".

    - Ynet: Грузинская армия бежала из Гори без единого выстрела
    - Эхуд Барак: Грузия наш друг, а друзей не бросают

    Юрков подчеркнул, что Россия также признает территориальную целостность Грузии, и не стремится к захвату территории непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, применяя силу только для защиты российского миротворческого контингента.

    Юрков поблагодарил Израиль за решение не поставлять в зону конфликта наступательные вооружения, и отметил, что это решение положило конец разногласиям между Иерусалимом и Москвой по поводу поставки оружия в Грузию.

    Напомним, что вчера поверенный в делах посольства Грузии в Тель-Авиве Владимир Константиниди выразил недовольство заявлением Ливни, заявив, что Грузия надеялась на более решительное выступление в свою поддержку.

    Россия довольна позицией Израиля по Грузии. Израиль ждет ответной любезности по Сирии

    Фото NEWSru.co.il
    Между тем, Ципи Ливни беседовала вчера по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, заявив, что Израиль с беспокойством наблюдает за развитием событий на Кавказе и надеется, что прекращение огня вступит в силу как можно скорее.

    Ливни отметила, что Израиль имеет хорошие отношения и с русскими и с грузинами, и подчеркнула необходимость в рабочем состоянии аэропорта Тбилиси, чтобы позволить всем, кто пожелает, покинуть Грузию. По данным МИДа, Ливни также планирует побеседовать с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    Россия довольна позицией Израиля по Грузии. Израиль ждет ответной любезности по Сирии

    Израиль рассчитывает, что Россия не поставит Сирии новые системы ПРО и системы ПВО С-300, в которых заинтересован Дамаск (advtech.ru)

    Израильские дипломатические чиновники отметили, что Израилю пришлось пройти по натянутому канату. С одной стороны Израиль не хотел бросать дружественную ему Грузию, а с другой – не желал ссориться с Россией, являющейся постоянным членом Совбеза ООН и основным поставщиком оружия Сирии и Ирану.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 10291  |  Вернуться
    Art2617 Не в сети   статус: осваивается
    fellow

    5 ноября 2008 17:36

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    это радует

    24 июня 2009 18:01

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org