Приколы и юмор на Досенг

    09

    августа

    Украина заявила о готовности оказать помощь Грузии

    Аварии и происшествия

    Украина заявила о готовности оказать помощь Грузии

    Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь.

    Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь, передает агентство "Интерфакс". Это заявление он сделал девятого августа на брифинге в Гори.

    Елисеев отметил, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев "посмотрит, как будут развиваться события".

    По словам замминистра, украинский президент Виктор Ющенко каждый час получает детальные сообщения о ситуации в Грузии.

    Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта.

    Украина заявила о готовности оказать помощь Грузии

    Саакашвили предлагает прекратить военные действия в Цхинвальском регионе - 09.08.08 16:52

    Однако российские миротворцы заявляют, что никаких предложений по перемирию не поступало.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает немедленно прекратить военные действия в Цхинвальском регионе и начать процесс демилитаризации.

    "Мы предлагаем немедленно остановить огонь и начать отвод войск с лининии соприкосновения", - заявил он в субботу на брифинге, сообщает "Интерфакс".

    Российские миротворцы тем временем отметили, что никаких подобных предложений от грузинской стороны не получали; обстрелы грузинской артиллерией российских позиций в Цхинвали продолжаются.

    Украина заявила о готовности оказать помощь Грузии

    Джордж Буш призвал Россию прекратить бомбардировки Грузии - 09.08.08 16:29

    В телефонном разговоре Буш выразил Саакашвили поддержку.

    Президент США Джордж Буш на встрече с журналистами в Пекине заявил, что России следует прекратить бомбардировки в зоне конфликта в Южной Осетии, сообщает Lenta.ru.

    По мнению американского президента, обе стороны должны немедленно прекратить военные действия и прибегнуть к международному посредничеству.

    Агентство "Новости-Грузия" сообщает, что в полдень Джордж Буш побеседовал по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который ознакомил его с ситуацией в Южной Осетии. Сообщается также, что в этом разговоре Буш выразил Саакашвили поддержку.

    Ранее на тему событий в Южной Осетии высказались госсекретарь США Кондолиза Райс и кандидаты в президенты США Джон Маккейн и Барак Обама. Все они заявили, что военные действия должны быть прекращены, и ситуацию следует урегулировать при помощи переговоров при посредничестве других стран.

    Украина заявила о готовности оказать помощь Грузии

    Грузия вводит военное положение - 09.08.08 13:56

    Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу на заседании Совета национальной безопасности сообщил о решении ввести в Грузии военное положение.

    "Я подписываю указ о введении военного положения и передам его в парламент для утверждения, так как Грузия находится в состоянии военной агрессии со стороны России", - сказал Саакашвили. По его словам, эта агрессия осуществляется не только в отношении Цхинвальского региона, но и Абхазии. "Она осуществляется не только силами ВВС России, но и ее сухопутными войсками", - цитирует Саакашвили "Интерфакс". По его словам, происходящее в Цхинвальском регионе является "хорошо спланированной военной операцией России".

    "Главная цель этой агрессии, особенно авианалетов, - создать панику в грузинском многонациональном обществе", - отметил Саакашвили. Он попросил, чтобы все государственные объекты работали в чрезвычайном режиме.

    "Авторам агрессии очень хочется увидеть в Грузии панику, но этого они не дождутся, так как все общество мобилизовано против агрессоров, а руководство Грузии действует организованно и четко", - сказал Саакашвили.

    Украина заявила о готовности оказать помощь Грузии

    Россия прекратила воздушное сообщение с Грузией - 09.08.08 14:13

    Ровно в полночь Россия приостановила прямое воздушное сообщение с Грузией.

    Отечественные авиакомпании объявили об отмене всех рейсов и готовности вернуть деньги за приобретенные ранее билеты.

    Российскими перевозчиками в Грузию являются авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и S7 Airlines (бывшая "Сибирь").

    Как сообщила РИА Новости официальный представитель компании Ирина Данненберг, "Аэрофлот" отменил рейс в Грузию, назначенный на 1.00 мск 9 августа. "Аэрофлот" полностью компенсирует стоимость билетов в Грузию всем пассажирам.

    Комментарий авиакомпании S7 пока получить не удалось, сообщают РИА "Новости-Грузия".

    В грузинской авиакомпании "Айрзена" воздерживаются от комментариев по поводу решения Минтранса России о прекращении авиасообщения с Грузией.

    "У меня нет официальной информации о том, что принято решение о

    Авиасообщение между двумя странами в новейшей истории прекращается во второй раз. Впервые решение отменить полеты в Тбилиси прозвучало в октябре 2006 года. Передвигаться по воздуху из России в Грузию было невозможно в течение почти двух лет.

    Тогда причиной была названа крупная задолженность грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание. Сколько продлится нынешний мораторий, пока неизвестно, передает НТВ.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 11241  |  Вернуться
    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    конечно они не подули такое заявив и потом же плохо будет

    28 января 2009 09:15

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    большая политика...

    21 августа 2009 19:34

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org