Приколы и юмор на Досенг

    22

    ноября

    Студенческие истории

    Приколы

    Студенческие истории


    Близится сессия, в качестве напоминания студентам и воспоминания - всем остальным.
    Немного студенческих историй.


    ***
    Рассказ преподавателя:
    - Лет 15 назад сдавал мне экзамен один студент. Отвечал он отлично, я уже собиралась ставить ему 5 в зачетку, но вот, беда, слово "зачетка" прямо из головы вылетело (всякое в жизни бывает). Я ему и говорю:
    - Ну, давай свою эту...
    - Чего?..
    - Ну, как ее, с которой все студенты на экзамен приходят,...
    Парень жутко покраснел и достал из кармана ОГРОМНУЮ шпаргалку.
    - Вот..., - протягивает. А теперь, кстати, он профессором стал, у нас на факультете работает.
    Так мне и не удалось выяснить, что это за профессор.

    ***
    Шло у нас как-то практическое занятие по мат. анализу. Преподаватель отчитывал одного студента: "До зачета 2 недели осталось, а Вы..." И смотрит на пол. А в это время по полу пробегает таракан. И препод прямо на него смотрит и поучает: "Все бегаете, гуляете, я вам дурака валять на занятиях не позволю!!" Таракан остановился посреди аудитории, прислушивается, усами шевелит (внимает, значит, на ус мотает). "...Не хотите учиться, не надо - уходите, никто вас не держит !!" И после этой фразы таракан так спокойно, из аудитории уходит. Вот, как здорово!

    ***
    Была у нас раз 4-й парой лекция по алгебре. Все устали, все уже по сараю. А препод рассказывал что-то про кольца, увлеченно, но довольно занудно. Повернувшись лицом к доске, говорит и пишет. На последней парте на листе бумаги написали плакат: "Хотим домой!!" - и через всю аудиторию передают на первую парту. Народ оживляется, начинает улыбаться. Я сижу на первой парте и кладу этот плакат на стол прямо перед преподом. Кто-то не выдержал, захихикал. Преподаватель, наконец, поворачивается, читает, ни слова не говоря берет ручку, пишет на обратной стороне листа: "Хотеть не вредно!!", поднимает листок, показывает его всем, опять поворачивается к нам спиной и продолжает писать на доске лекцию.

    ***

    Студентка к экзамену пишет шпаргалки на ногах, надевает ажурные черные колготки и юбку длиной сантиметров 20. Садится отвечать, то так сядет, то эдак (пытается прочесть), то одну ногу повыше поднимет, то другую - в общем, с грехом пополам отвечает. Препод молча наблюдает за ее телодвижениями, подписывает зачетку и отдает. Выйдя из аудитории, девушка открывает зачетку, а там в графе "оценка" надпись: "Хороша!"

    ***

    Был у нас такой местный громовержец с кафедры высшей математики Гога Борачинский. Физтехи старшего поколения до сих пор без дрожи вспомнить его не могут. Попался однажды к нему на экзамене отличник, и ставит он ему тройку. Тот просит:
    - А может, все-таки два? - (надеется на пересдаче попасть к нормальному препу и получить пять.)
    - Нет. Вы в принципе не можете знать больше чем на три!
    - Игорь Агафонович, ну пожалуйста...
    - Ладно. Вот вам задача: решите - ставлю два, не решите - уходите с тройкой...

    ***

    Преп: Как называется эта величина?
    Студент: Эта величина выражается вот по такой формуле через...
    П: Нет, я не спрашиваю, как ее получить, как она называется?
    С: ?? Н-ну... Сигма...
    П: Нет, не как она обозначается, а как называется?
    С: ???
    П: Ну, как ее у вас на лекциях называли?
    С: А-а! Вспомнил!! ХРЕНОВИНА она называется! Лектор так и говорил: берем эту хреновину...

    ***

    Один из моих сокурсников ранее учился на юрфаке и с ним часто происходили веселые случаи. Однажды, еще учась на первом курсе, он проспал экзамен и, быстро одевшись, побежал в универ. Прибегает, стучится в кабинет(23), где принимают право, затем входит, достает билет. Подошло время отвечать, а он как человек начитанный, надо заметить, превосходно знал сей предмет, причем на уровне выпускника. В итоге препод ставит ему пять и просит зачетку... Тут выясняется, что он должен был сдавать римское право, а ответил какое-то другое. Причем, экзамен принимали у четвертого курса (а он с первого), и никто, кроме него, на пять так и не ответил. Но самое смешное, что напрягались философы...

    ***

    В стародавние времена функционировал на территории военной кафедры МВТУ туалет. И висели в том туалете два огнетушителя. Один возле входной двери, другой прямо над унитазом. Пришел один майор, уселся по-крупному. Закончив свои дела, встает с унитаза и зацепляет плечом огнетушитель, висящий прямо над унитазом. Огнетушитель падает и включается! Что делать бедному майору? Он одной рукой держит брюки, а другой подхватил огнетушитель и направил струю в унитаз. И орет благим матом: "ПОМОГИТЕ-Е-Е-Е!!!!!" На крик прибегает полковник, видит сию ужасную картину, хватает со стены второй огнетушитель, включает его и направляет струю в унитаз.

    ***

    После проигранного КВНа команда собирается на квартире у капитана залить грусть-тоску. Компания большая, сидят за раздвинутым столом, накрытым скатертью. Один из ребят от огорчения перебирает лишнего и засыпает прямо за столом. Остальные по доброте душевной, чтобы не мешать, тихо всё убирают и, положив его без обуви прямо на стол, уходят, погасив свет.
    Через некоторое время человек просыпается в полнейшей темноте, пытается встать и тут рука его проваливается в пустоту. Он начинает обшаривать всё вокруг и понимает, что оказался на какой-то площадке и непонятно на какой высоте. Натыкается на забытую вилку и осторожно сталкивает её вниз.
    Вилка цепляется за бахрому скатерти, повисает и секунд через десять падает. Он в мозгу прикидывает - сколько же она летела...
    Когда на громкие крики о помощи с кухни прибежал народ, открылась картина как в "12 стульях" с отцом Фёдором, - парень сидит на столе, раскачивается, всхлипывает, обращается к богу и клянётся бросить пить...


    ***

    В КПИ, в 1982-м или 83-м, в общежитии 4 студента писали пулю. Один, разумеется, на прикупе, откинулся от стола и прислонился спиной к стене. В это время заходит в комнату декан с обходом (а надо сказать, что с картами било очень строго), видит игроков, белеет от возмущения и спрашивает того, что откинулся к стене: "Вы тоже играете?". Ошалевший от ужаса студент лепечет: "Я на прикупе." Финал истории - большие неприятности (не помну точно какие, но вплоть до отчисления) троим и ничего тому, кто был на прикупе.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 31559  |  Вернуться
    vodopyanov73 Не в сети   статус: застенчивый
    Хорошо почитать мягкий приятный юморок на ночь.И вспомнить что-нибудь о своих светлых годах учёбы. wink

    22 ноября 2008 23:27

    NatashaK Не в сети   статус: осваивается
    Очень понравилась первая фотография и замечательный текст статьи, благодяря которому, с улыбкой вспоминаются студенческие годы!

    22 ноября 2008 23:36

    lena08 Не в сети   статус: осваивается
    Спасибо за воспоминания! Сейчас сижу и нахлынули собственные веселые истории. Студенческие годы ничем не затмить.

    23 ноября 2008 00:32

    smelayi Не в сети   статус: любит читать
    В мои студенческие годы была похожая картина,что и на фото! Только дыру в стене закрывала какая-то схема, нарисованная "неизвестным художником".Порвать ее было не трудно,а вот восстановить нелегко! Но мы управились за час, правда копия сильно отличалась от оригинала! Наверное руки тряслись!

    23 ноября 2008 01:27

    Axis17 Не в сети   статус: любит читать
    Гениальное фото, в каком институте его сделали?

    23 ноября 2008 02:33

    lima Не в сети   статус: осваивается
    Согласен с первым коментом, хороший юмор который можно почитать перед сном. Фотография зачётная, ну а над самой статьёй я вдоволь посмеялся и порадовался!
    spasibo

    23 ноября 2008 02:35

    Валентина Не в сети   статус: любит читать
    Замечательная фотография. Это мне напомнило точно такую же дыру в стене, которую дети пробили в школе в кабинет директора. А прочитав статью, вспомнила студенческие годы. В то время было всякое.

    23 ноября 2008 03:58

    gulnarochka Не в сети   статус: любит читать
    Отличная статья. Студенческие годы - самые лучшие. Отличное фото, хороший, добрый юмор.

    23 ноября 2008 06:10

    Детка Не в сети   статус: осваивается
    да, студенческая пора- это особенное время, забавное и веселое

    23 ноября 2008 06:41

    soldeoro Не в сети   статус: любит читать
    Фотка классная. Шутники еще те, кто приклеил этот листочек с надписью.... Еще можно было подписать "уважайте труд студентов"

    23 ноября 2008 06:50

    neuner Не в сети   статус: осваивается
    Студенческие годы вспомнились - забавные и счастливые.

    23 ноября 2008 06:52

    andriano Не в сети   статус: любит читать
    Фотография улыбнула, но не радует то что и вправду скоро сессия.

    23 ноября 2008 09:02

    murashro Не в сети   статус: любит читать
    Давно это было. Но так приятно вспоминать студенческую жизнь, студенческий юмор, развлечения. Воспоминания нахлынули.

    23 ноября 2008 09:21

    SnowJ Не в сети   статус: любит читать
    Все-таки студенческие годы - самые лучшие. :)

    23 ноября 2008 10:03

    Loska Не в сети   статус: застенчивый
    Ох, тону, воспоминания нахлынули нескончаемым потоком good2 . Сколько же всего веселого было в студенческие времена? Еще бы поучиться курса эдак с третьего и по пятый - самые юморные и халявные годы. Спасибо dosengrulit1

    23 ноября 2008 10:05

    Виолетта Не в сети   статус: осваивается
    Прикольные истории! А фотка просто супер!

    23 ноября 2008 10:20

    alenka_2004 Не в сети   статус: любит читать
    Истории подняли настроения. Немножко юмора с утра и день удался.

    23 ноября 2008 10:39

    Keksa Не в сети   статус: любит читать
    Эх... Студенческие годы, чудесные!!! С тоской по тем временам читала истории)))

    23 ноября 2008 11:11

    Vlasov_Igor Не в сети   статус: супер-активист
    Про майора история супер wink

    23 ноября 2008 13:13

    Alexandrin Не в сети   статус: осваивается
    Как я люблю подобные истории. Читаешь и так приятно вспомнить, как сам учился. Слов нет просто. Выкладывайте подобные вещи почаще, если можно.

    23 ноября 2008 13:49

    Croniss Не в сети   статус: осваивается
    Да, чего только не было во время учебы. Такое не забудешь никогда!!!

    23 ноября 2008 15:47

    ri4ard Не в сети   статус: любит читать
    рассказы прикольные!спс автору!больше прикольнул 2 рассказ!

    23 ноября 2008 20:18

    Nezabudka.ru Не в сети   статус: любит читать
    Присоединяюсь к выше отписавшимся. Спасибо автору!!!!!!
    Столько воспоминаний сразу нахлынуло. Классно, так невзначай вспомнить свои студенческие годы, а то живешь-живешь: работа – дом – работа - дом, и вспомнить некогда.

    Еще раз огромное спасибо!!!!

    23 ноября 2008 21:46

    Mihoshi Не в сети   статус: осваивается
    Веселое, беззаботное время, о котором вспоминаешь с улыбкой. История с огнетушителем сильно рассмешила. Удачи студентам в наступающей сессии, находчивость и юмор могут существенно повысить ваши оценки!

    24 ноября 2008 00:31

    rotor Не в сети   статус: любопытный
    Смешные истории, скажу честно, даше нашел несколько, которых раньше нигде не встречал :)

    24 ноября 2008 01:07

    bulafka Не в сети   статус: любит читать
    Посмеялась - спасибо! Сама закончила университет совсем недавно, так что таких историй тоже помниться великое множество, главное не забыть все :)

    24 ноября 2008 04:12

    krotik Не в сети   статус: любит читать
    Фотография с дырой в стене, очень похожа на ту, что находится на втором этаже моего института =)

    24 ноября 2008 08:30

    feelme Не в сети   статус: любит читать
    Очень улыбнуло... Надо было статью назвать "Вспомнить все". Особенно повезло чуваку на прикупе.

    24 ноября 2008 10:37

    Fucking Funny Angel    статус: любит читать
    Прикольные историйки)
    а вот еще:
    у нас на кафедре преподавали муж и жена. и вот выпустили они методичку. а там, где авторы, было написано: А. Я. КЛЕШНЯ, а чуть ниже И. Я. КЛЕШНЯ))))

    4 декабря 2008 23:03

    Hkey148 Не в сети   статус: любит читать
    самое главное, что ораняется))

    7 декабря 2008 10:33

    Alea Не в сети   статус: любит читать
    А у нас один сильно пьяный товарищ всю зарплату спрятал в коридоре общаги...и забыл где:) Искали всем корпусом, денег не нашли, зато нашли много полезного, лампа-прищепка из какого-то темного провала в стене (как на 1-й фотке) долго висела у меня в комнате:)

    7 декабря 2008 22:28

    BigR Не в сети   статус: любит читать
    про майора круто wink но фотка ваще кульная))

    8 декабря 2008 21:14

    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    На то она и студентческая жизнь, что потом все истории весело расказывать wink

    8 декабря 2008 22:27

    Dalila Не в сети   статус: любопытный
    iiii Про таракана сильно сказано dosengrulit1

    13 декабря 2008 00:03

    An69 Не в сети   статус: любит читать
    Вот читаю и чего-то вспомнилось как на первом экзамене чудила...

    13 декабря 2008 08:27

    maxa_fraj Не в сети   статус: любит читать
    Ой, а сколько было у нас в универе забавных случаев! Начинать писать - так до утра не закончу! Всегда приятно вот так вспомнить "молодость" :) :) :)

    13 декабря 2008 23:23

    Lorka Не в сети   статус: любит читать
    А я однажды психологию сдавала: не знала ничего, т.к. пришла просто узнать, а что же собственно сдаём. Отвечаю последняя. На два вопроса билета ответ составляет одно предложение, и то не совсем по теме. Препод выслушивает мой "ответ" и ставит "хорошо". Я от удивления спрашиваю: "Как хорошо?!" А он отвечает: "Это в воспитательных целях, чтоб стыдно стало!" Вот бы побольше таких воспитателей! Спасибо, очень весело.

    16 декабря 2008 17:59

    rotor Не в сети   статус: любопытный
    Прикольные истории, главное, почти без баянов :)

    25 декабря 2008 17:50

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    в студенческие годы такие истории были моменты до сих пор вспоминаю

    31 декабря 2008 18:01

    wn35111 Не в сети   статус: комментатор
    Прикольная статья, в жизни и не такое может случиться.

    6 января 2009 16:03

    FalconMaster Не в сети   статус: застенчивый
    Студентческие истории всегда оригинальностью отличались :)

    18 января 2009 20:46

    sosyura Не в сети   статус: любопытный
    лучший юмор - это студенческий =) хорошо написано =)

    28 января 2009 16:29

    jkmufz Не в сети   статус: супер-активист
    Ну и приколы, мне такие нравятся.

    17 февраля 2009 14:05

    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Представляете какой самец имел девушку на этом месте?

    23 апреля 2009 11:58

    YaLeto Не в сети   статус: осваивается
    Ой, скоро сессия(( все истории реально очень веселые))

    4 мая 2009 12:00

    Korset Не в сети   статус: застенчивый
    dosengrulit1

    27 января 2010 17:41

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org