Приколы и юмор на Досенг

    29

    сентября

    Немного об интернете

    Интересное

    Мы знаем, что после серьезных жизненных потрясений, связанных с разного рода смысловыми открытиями, человек обычно начинает довольно дискомфортно чувствовать себя среди, казалось бы, привычных ему жизненных обстоятельств. Нередко полученный опыт переживаний непонятен, вводит в замешательство, смешивает весь ранее существующий для него шахматно-социальный расклад. Проблема на самом деле не в этом. Проблема в том, что рядом с человеком, очарованным (или околдованным, заколдованным) опытом общения с Интернет должен быть человек, способный ему этот опыт объяснить, социализировать его, смягчить всевозможные последствия, снять болезненные импульсы, идущие от вселившегося вдруг в сознание и душу психологического хаоса или тупика. Но как раз с этим-то и существует самый острый дефицит. Так, насколько бы ни были хороши наши педагогические кадры, но Интернет они не знают и даже не признают. А раз так, то чего от них можно ожидать кроме скрыто-открытой враждебности к сети и ее верным мушкетерам…
    Социальное лекарство против интернет-зависимости, впрочем, давно уже выработано внутри самого "оф-лайн сообщества". Мощным средством возвращения того же ребенка к социальной жизни, как и вообще в реальности, могут стать всякого рода интернет-клубы, тусовки. Желательно, конечно, патронируемые опытными и психологически грамотными педагогами!

    Немного об интернете



    Виртуальные романы и смена пола


    Эта животрепещущая тема в кибержурналистике подается пока чем-то вроде курьеза, социального артефакта, недоразумения. Между тем я знаю десятки людей, которые очень серьезно относились и относятся к своим взаимоотношениям в сети. Особенно с противоположным полом.
    Из психологических наблюдений и исследований известно, что первоначальной, базовой основой возникновения любовных отношений, романа, являются два важнейших обстоятельства: относительная физическая близость партнеров, а также их внешняя привлекательность друг для друга…. И только затем на алтарь любви бросаются такие факторы, как социальный и профессиональный статус будущих любовников, ценностные и жизненные установки, материальные возможности. Космос Интернета как раз таким условиям создания атмосферы индивидуальной близости в значительной степени противоречит. Ну, какая там физическая близость, какие внешние данные…. Поэтому ничего удивительного в том, что на первый план выходят факторы ценностного соответствия, понимания, психологической комфортности собеседника. В литературе уже описаны случаи, когда точные и глубокие реплики партнера по интернетовскому общению, тонкие замечания и неожиданные слова нежности приводили его визави в состояния экстатического восторга, любовного помешательства. Такие случаи особенно возможны, когда реальный опыт личности не очень богат, а возможность его расширения в силу различных причин серьезно затруднена.

    Немного об интернете


    Интересны те случаи, когда начавшиеся виртуальные романы переходят на реальную почву. Очень многие, испытавшие подобное, пишут о своем разочаровании, неожиданно вспыхнувшей обиде на свои иллюзии, на бывшего партнера по общению. Конечно, сами по себе такие ситуации более чем вероятны. Но и здесь есть свои психологические нюансы, закономерности, требующие от партнеров точно чувствовать ту грань, когда из-за опасности искаженных ожиданий под влиянием избыточного воображения вас могут ждать жестокие разочарования. Если чувство возникает, советуют психологи, нужно как можно быстрее переносить его из "виртуала" в "реал", чтобы не гневить Гименея (или кого там еще?).
    Особая тема - смена пола в Интернет. Есть данные о том, что к такому приему чаще прибегают мужчины. С одной стороны, хочется чего-нибудь остренького, а с другой - женщина, ввиду ее пока редкости в Интернет, больше привлекает внимание собеседников. Кстати, некоторые из таких "превращенцев" пишут, что были неприятно поражены тем тоном снисходительного покровительства и способами сексуального домогательства, которые сразу же обрушивались на них после виртуальной "операции смены пола".

    Нравится? Жми:
    Автор: MaxyLife  |  Просмотров: 7823  |  Вернуться
    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    прикольный мужик на фото

    14 мая 2009 17:53

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org