Приколы и юмор на Досенг

    21

    января

    Что такое растяжки и как с ними бороться?

    Интересное

    Что такое растяжки и как с ними бороться?Красота – понятие растяжимое. Это выражение особенно актуально, когда речь заходит о ненавистных растяжках. Это белые, красные или фиолетовые линии – стрии, которые образуются в местах сильного растяжения кожи. Такие растяжки образуются из-за гормональных изменений, резкой смены веса, часто случаются в подростковом периоде и в беременность. Бороться с ними сложно, но их появление можно предотвратить.



    Откуда берутся растяжки?

    Если вы заметили, что резко начали полнеть, есть вероятность того, что в местах, которые изменились более сильно, образуются растяжки. Кожа не успевает растягиваться так быстро, как увеличиваются объёмы вашего тела, её верхние слои истончаются, а на внутренних образуются разрывы. Эти разрывы позже обрастают соединительной тканью, которая отличается по структуре от остальной кожи, они становятся заметными. Если растяжки образовались вблизи сосудов, то их цвет будет красным или фиолетовым, но со временем они могут побледнеть.

    Самые проблемные места на теле – грудь, живот и бёдра. Особенно они страдают во время беременности, так как именно на эти части тела наиболее увеличиваются в объёме.

    К сожалению, сделать растяжки менее заметными, очень сложно. Не помогает даже загар, так как кожа в местах разрывов не содержит пигмента и не меняет цвет, сколько бы вы ни ходили в солярий.

    Действительно, растяжки легче предотвратить, чем лечить.



    Профилактика появления растяжек.

    Во время беременности или при гормональных изменениях наше тело требует особого бережного ухода. Для того, чтобы лишние килограммы не испортили кожу, нужно прикладывать не мало усилий.

    Кожа, которая находится под влиянием быстрорастущих тканей, нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Поэтому стоит приобрести специальные средства от растяжек и питательные кремы для тела. В этих средствах содержатся растительные экстракты, тонизирующие и укрепляющие кожу, дающие ей необходимое количество влаги и витаминов. Сейчас многие косметические линии предлагают различные варианты кремов и лосьонов, созданных специально для борьбы с растяжками.

    Эти кремы необходимо втирать в проблемные участки кожи 2 раза в день на протяжении всей беременности или того времени, пока вы активно набираете вес. Дорогостоящие средства можно заменить обычным маслом для тела, подойдёт даже детское. Такое масло нужно наносить на влажную кожу и не удалять излишки 15 – 30 минут. Если кожа сухая, хорошо чередовать увлажняющие средства и средства против растяжек – это дополнительно защитит кожу от изменений.



    Немаловажным фактором является одежда, а точнее, нижнее бельё. Грудь, живот, бёдра нужно поддерживать, не давая коже провисать. Специальное корректирующее и утягивающее бельё отлично справляется с этими функциями. Оно поможет вам уменьшить нагрузку на те участки, где могут образоваться стрии и предотвратить их появление.



    Как избавиться от растяжек?


    Если вы упустили момент, и растяжки уже образовались, избавиться от них будет не просто. Потеря лишнего веса – то, что сможет сократить растяжки и сделать их менее заметными. При этом кожу необходимо дополнительно питать и тонизировать. Во время похудания не лишним будет использование тех же средств против появления растяжек, которые используются для профилактики.

    Существуют косметически процедуры, которые помогут сделать кожу более гладкой, убрать часть рубцов и сделать остальные менее заметными.

    Единственный способ, который может помочь избавиться от растяжек полностью- лазерная терапия. С помощью лазера врач убирает рубец за рубцом, эффект сохраняется навсегда, если только вы не допустите появления новых стрий.

    Но такой способ подходит далеко не всем. Во-первых, это не дешёвая процедура, во-вторых, она занимает много времени, ведь за один сеанс избавиться от большого количества растяжек не выйдет.



    Как и во всём другом, в вопросе о растяжках главное – профилактика. Некоторые женщины умудряются выносить и родить несколько детей и не имеют такой проблемы, большинство же сталкивается с первыми растяжками задолго до родов. Не стоит пускать этот процесс на самотёк, ухаживайте за собой, не ленитесь потратить несколько минут в день, пусть даже вас кажется, что результата нет. На самом деле, спустя какое-то время вы поймёте, что не смотря на изменения веса, ваша кожа осталась гладкой и ровной и всё это – благодаря небольшим усилиям с вашей стороны.

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 22196  |  Вернуться
    jkmufz Не в сети   статус: супер-активист
    Пробывала, непомагает...

    16 февраля 2009 11:07

    podruga3000 Не в сети   статус: любит читать
    Растяжки кремами не уберёшь! Если есть предрасположенность, то ничто не поможет)

    17 февраля 2009 16:00

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    актуально для девушек

    29 апреля 2009 11:53

    krissa Не в сети   статус: застенчивый
    Кремами надо пользоваться ещё до того, как кожа растянется. В самом начале беременности. Тогда с вашей кожей всё будет в порядке. А если уж появились - увы!!!

    2 декабря 2009 09:59

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org