Приколы и юмор на Досенг

    17

    января

    Беременность и диета

    Интересное

    Беременность и диета
    Беременность – один из самых удивительных процессов происходящих с женщиной. С беременностью меняются наши взгляды на мир, отношение к себе и к окружающим и, само собой, меняется образ жизни и режим питания.
    А сколько предрассудков и суеверий связанно с питанием беременных. Вспомним, хотя бы, уговоры наших бабушек «кушать за двоих», «не есть красных ягод» или «беременной грех себе в чём-то отказывать».
    Женский организм, готовясь к материнству, переживает гормональный шторм. Именно он - причина резкой смены настроения и изменения вкусовых пристрастий.

    Именно в беременность, как ни в какой другой период нужно следить за весом и «держать» диету.
    Каждая женщина по-своему относится к проблеме питания в период беременности. Более половины женщин пускают всё на самотёк, считая главной целью собственное спокойствие. Они едят и пьют всё, что им заблагорассудится, причём чаще всего – это высококалорийные продукты, углеводы.

    Бесспopнo, беременная женщина - красива. Неторопливая походка, свободная, подчёркивающая животик, одежда, восхищение и уважение окружающих. Более того, стереотипы, существующие в обществе, напрямую связывают беременность с усиленным питанием. Пока женщина беременна – полнота вполне оправдана и даже не очень заметна. Тогда как, выписавшись из роддома с 15-20 лишними килограммами, она обычно ударяется в панику, понимает ошибочность своего поведения, но нужно минимум 6 месяцев и множество усилий, что б вернуть себя в форму. Поэтому, проще изначально принять к сведению и соблюдать диету во время беременности.

    Более того, беременность и кормление грудью могут стать прекрасным шансом «применить по назначению» накопленный ранее жирок и стать стройной, не обремененной лишним весом молодой мамочкой.
    Принципы, которые следует принять к сведению:

    1. За весь период беременности можно набрать 10-12 кг. Это при условии, что лишнего веса до беременности у Вас не было. Если лишний вес был более 5 кг., лучше ориентироваться на 8-9 килограммовую прибавку за все 40 недель. Врачи уверяют, что беременеть имея 20 и более лишних кг. – рискованно. Так же как и имея недобор веса более 10 кг. – рано думать о беременности. Конечно, лучше «привести себя в норму» до беременности. Более того, некоторые диеты, подстёгивающие метаболизм (например, японская диета) способствуют успешному зачатию, даже в совершенно «безопасные» дни.

    2. Целенаправленно худеть, будучи беременной – нельзя. Цель должна быть – набирать меньше. Но при этом, нельзя не набирать вес совсем, полагаясь на «запасы». Лучше не пугать собственный организм, он может настолько перестроится, что в дальнейшем килограммы будут появляться буквально «из воздуха».

    3. Нельзя применять никаких средств для похудения: таблетки, снижающие аппетит, пластыри, чаи и т.п. оставьте на потом. Единственное, что показано – это косметические крема для кожи живота и бёдер: увлажняющего и антицеллюлитного действия. Они помогут сократить количество и «качество» растяжек.

    4. Контроль веса обязательно проводить еженедельно (чаще – не стоит) в один и тот же день, утром, до завтрака. Результаты записывать. Не стоит перекладывать эту обязанность на участкового гинеколога, который обязан вести вашу карту и записывать туда ежемесячную прибавку. Вам нужно знать прибавку еженедельную и соотносить её со своим питанием и поведением.

    5. Не делать трагедии, если вес растёт больше, чем хотелось бы или, наоборот, не набирается. Организм у каждой из нас уникален и гормоны непредсказуемы. Я лично знаю женщину, которая каждую беременность начинала в весе 90 кг., а выходя из роддома весила 55 кг., при этом никогда и абсолютно ни в чём себя не ограничивая.
    Вообще, не стоит «зацикливаться» на еде и прибавке веса. Беременность – обычное функциональное состояние женщины, совершенно не связанное с необходимостью предпринимать нечто особенное. Беременная должна жить обычной жизнью, лишь чуть внимательнее относится к состоянию своего организма. Хотя и «небеременным» так же очень полезно относится к себе бережно. Если женщина встаёт на «путь заботы о фигуре» только в период беременности она должна чётко понимать: это не временные меры, а постоянный контроль над собой на всю оставшуюся жизнь. Он станет нормой и начнёт приносить удовольствие, стоит лишь только "втянуться".


    Ключевые теги: интересное,

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 17318  |  Вернуться
    jkmufz Не в сети   статус: супер-активист
    я была беремена и про диеты не думала, а думала про ребенка

    16 февраля 2009 12:08

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    важные составляющие

    29 апреля 2009 12:09

    krissa Не в сети   статус: застенчивый
    Бесспopнo, что и во время беременности нужно следить за своим рационом. Но только не впадать в крайности! *0)

    2 декабря 2009 11:39

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org