Приколы и юмор на Досенг

    12

    июня

    Можно ли навсегда избавиться от волос на теле?

    Интересное

    Удаление волос эпилятором. Самый ненадежный способ эпиляции. Чтобы добиться полного разрушения волосяной луковицы, потребуется не один год. А возможно, и не один десяток лет. Кроме того, этот вид эпиляции характеризуется наиболее обширным проявлением феномена врастания волос. Поэтому после каждой процедуры рекомендуется использовать специальный лосьон после эпиляции против врастания волос. Преимущество этого способа в том, что им можно пользоваться дома хоть каждый день, не переставая носить короткие юбки в ожидании следующего похода в салон. Основной недостаток – пользоваться эпилятором для удаления волос в нежных местах могут лишь очень терпеливые барышни.

    Биоэпиляция, или эпиляция воском. Посредством этого способа можно избавиться от нежелательных волос примерно на месяц (после одной процедуры). Однако через какое-то время волосы вырастут в прежнем либо большем объеме, так как пушковые волосы перерождаются в более толстые.

    Фотоэпиляция. Наиболее безопасный среди радикальных способов удаления волос. Суть ее состоит в следующем. Мощный источник светового излучения разрушает луковицу волоса. Если волосы седые или очень светлые, это метод будет совершенно бесмолезен. Основное преимущество – не вызывает аллергии и сохраняет целостность кожного покрова.

    Электроэпиляция. Существует два основных способа электроэпиляции. При первом на волос воздействуют электродом-пинцетом, волос служит проводником электрическому току. Этот способ абсолютно безболезненный, но для полного избавления от волос потребуется несколько лет. Второй способ электроэпиляции довольно болезненный и требует местного обезболивания. Ростковая зона волоса разрушается небольшими разрядами тока посредством тонкой иглы, вводимой под кожу на глубину волосяной луковицы. Однако такой способ подходит не всем типам кожи.

    Лазерная эпиляция. Лазерные луч считанные доли секунды воздействует на луковицу, естественно, разрушая ее. Процедура абсолютно безболезненная, не приводит к повреждениям кожи.

    Химическая эпиляция. Под влиянием препаратов, содержащих энзимы, зародышевые клетки волоса разрушаются практически полностью. После нанесения химического состава, зона эпиляции подвергается воздействию инфракрасного тепла – так энзимы проникают в волосяной фолликул.

    Ультразвуковая эпиляция. Проводится только после восковой эпиляции. На очищенную поверхность кожи наносится специальный состав, который посредством ультразвука доставляется в глубинные слои кожи, где, как и при энзимной эпиляции, замедляет рост волоса.

    Длительное использование любого из этих способов эпиляции приводит к постепенному уменьшению роста волос. Однако есть женщины, которых не спасает даже многолетняя практика применения кардинальных способов эпиляции – тут все зависит от индивидуальных характеристик организма. Однако от основной массы волос после нескольких процедур избавиться все же удастся.

    Считается, что наиболее благоприятный период для эпиляции – середина менструального цикла, то есть время овуляции. Удаляя волосы в этот период, вы замедляете скорость их роста на 30-40%.

    И помните:
    у любого способа эпиляции есть противопоказания. Благо, в настоящее время в любом уважающем себя салоне есть врач-дерматолог.

    Нравится? Жми:
    Автор: MaxyLife  |  Просмотров: 41705  |  Вернуться
    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    для многих людей это такие огромные проблемы и как их жаль

    29 января 2009 05:17

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    55555,
    мне тоже жаль

    4 июня 2009 15:32

    соня    статус: любит читать
    ужас. главное чтобы тебя любили. ведь все равно такие люди счастливы и это прекрасно

    25 июня 2009 15:57

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org