Приколы и юмор на Досенг

    15

    января

    Ученые приблизились к изобретению любовного эликсира

    Интересное

    Ученые приблизились к изобретению любовного эликсира
    Американский исследователь Ларри Янг из Университета Эмори, Атланта, штат Джорджия, сообщил, что им обнаружены химические компоненты, которые могут вызывать чувство любви.

    Ученый, занимающийся исследованием мозга, доказал, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе некоторых участков головного мозга. Янг не отрицает, что любовь является сложным психологическим и эмоциональным состоянием, но при этом подчеркивает особую роль в возникновении этого чувства нейрохимического вещества - окситоцина.

    Это гормон, связанный с сексуальным влечением, также ответственный за чувства доверия, уверенности и преодоления страха. Доказано, что люди с высоким уровнем этого гормона доверяют другим, а также легко расстаются с деньгами.

    Предположительно, это открытие станет платформой для создания на основе окситоцина класса лекарств, усиливающих любовное чувство.

    Кроме того, в прошлом году швейцарские ученые из Университета Цюриха объявили, что им удалось создать спрей для носа на основе окситоцина, который может использоваться в борьбе с аутизмом и в лечении людей от различных социальных фобий, например от мании преследования.

    Исследование швейцарских психологов также показало, что прием гормона окситоцина снижает уровень стрессового гормона кортизола у супругов во время ссор, а также способствует позитивному поведению.

    Ранее брачное агентство It`s Just Lunch провело исследование и выяснило, как политика влияет на любовные отношения.

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 8903  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Месячные выделения у женщин основа любого такого напитка.

    24 марта 2009 21:34

    krissa Не в сети   статус: застенчивый
    Фу, даже затошнило! Статья никакая, не верю.

    2 декабря 2009 12:39

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org