Приколы и юмор на Досенг

    10

    октября

    Ученые: сексуальная озабоченность мужчин сильно преувеличена

    Интересное

    Ученые: сексуальная озабоченность мужчин сильно преувеличена

    Вопреки распространенному мнению мужчины в первую очередь обращают внимание на лицо женщины и лишь потом на другие части тела, когда рассматривают изображения обнаженных красоток в журналах, выяснили американские ученые.

    Исследование Университета Эмори также узнали, что женщины смотрят на изображение гетеросексуального секса гораздо дольше мужчин. Результаты проведенных исследований были опубликованы в журнале Hormones and Behaviour, сообщает The Age.

    Психолог Ким Уоллен и его бывшая студентка Хизер Рапп показывали фотографии, на которых гетеросексуальные пары занимаются сексом, 30 женщинам и 15 мужчинам в возрасте 23-28 лет. К глазам каждого участника эксперимента было присоединено устройство, определяющее, куда испытуемый посмотрел в первую очередь и какое время рассматривал ту или иную часть фотографии.

    Мужчины в первую очередь смотрели на лицо и разглядывали его некоторое время, женщины же проявили больший интерес к занятию, которым предавались любовники. Однако представительницы прекрасного пола, принимающие гормональные препараты, обращали внимание на детали, не относящиеся к сюжету фото: они рассматривали драгоценности, надетые на женщине. Дамы, не принимавшие таких медикаментов, сразу же устремляли свой взгляд на интимные части тела партнеров.

    "Приборы показали, что заинтересованность женщин определялась их гормональным уровнем", - отметила исследователь Института Кейси по проблемам секса, пола и воспроизводства при Университете штата Индиана в Блумингтоне Хизер Рапп.

    Уоллен и Рапп объясняют заинтересованность мужчин женскими лицами более высокой активностью в амигдале, части мозга, отвечающей за эмоции и чувства. Глядя на голых мужчин, женщины могут сказать, возбуждены ли они. По женскому телу это определить довольно-таки сложно. "Странно, но выражение лица - способ показать заинтересованность и удовольствие от секса", - отметил Уоллен.


    Ключевые теги: ученые, мужчины, женщины, фото, изображение, фото, фотоуальная озабоченность, озабоченность, фотоуальность, тело, части тела, красотки, девушки красотоки, журнал

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 18952  |  Вернуться
    Лэм Не в сети   статус: любит читать
    Прочитала,и смех разобрал=)Может,скоро мужчины скажут,что они и без секса проживут,а про женщин - кроме секса им ничего не нужно=)))

    23 января 2009 11:23

    Наталика Не в сети   статус: осваивается
    Прикольно! Это, наверное, в первый раз мужчины на лицо смотрят, а потом оно их совсем не интересует! good2

    29 января 2009 13:03

    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Не думаю, что этот факт подлежит сомнению, фото тому пример.

    23 апреля 2009 08:38

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    разные есть мнения

    29 апреля 2009 14:26

    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    oo

    5 января 2010 15:51

    hochu Не в сети   статус: супер-активист
    smile спорно

    15 сентября 2011 15:13

    andrew-w Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Цитата: Лэм
    Может,скоро мужчины скажут

    - это уже давно сказано. Хоть и не совсем правда. Но тот, кто бывал завсегдатаем в женской общаге, хорошо знает, КАКАЯ половина человечества реально озабоченная. podmig
    И насчет лица - правда.

    29 ноября 2013 01:04

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org