Приколы и юмор на Досенг

    23

    марта

    Похищеную девочку ищут по всей Европе

    ---

    Похищеную девочку ищут по всей Европе
    Французские власти продолжают поиски похищенной в пятницу трехлетней Элизы Андре, имеющей российско-французское гражданство. К розыскной операции в воскресенье подключились и полицейские Швейцарии.

    В последний раз похищенную девочку вместе с неизвестной женщиной видели в поезде именно в направлении швейцарской границы.

    Представители России во Франции также внимательно следят за развитием событий вокруг происшествия. Как сообщили в Генконсульстве России в Марселе, Елизавета Беленькая родилась в Москве 2 октября 2005 года и является гражданкой России. Однако никаких официальных подтверждений того, что в происшествии участвуют именно Лиза и ее мать, Ирина Юрьевна Беленькая, Генконсульство не получало.

    "Мы пока не располагаем информацией о поступлении официального запроса с просьбой оказать содействие в расследовании этого инцидента", - сообщил руководитель пресс-центра министерства Олег Ельников. Однако, подчеркнул он, "если официальный запрос поступит, то российское министерство будет реагировать на него в соответствии с международным правом и законодательством РФ".

    В ситуации с трехлетней Лизой участвуют разные правовые системы и разные подходы, и каждое государство в первую очередь учитывает интересы своих граждан. Ельников пояснил, что, например, согласно российскому законодательству, если ребенок был якобы похищен отцом, матерью или другим ближним родственником, то это как похищение не квалифицируется и, соответственно, уголовное дело по данному факту не возбуждается. "Это вопрос семейного права и гражданских правовых отношений", - сказал руководитель пресс-центра МВД. "Даже если ребенок по решению суда остается с одним из родителей, а тот препятствует его встречам с другим, то второй родитель может без ведома забрать ребенка, - отметил Ельников. - Все разногласия затем улаживаются в суде".

    Он подчеркнул, что "в данные инциденты милиция не имеет права вмешиваться, если при этом не нарушаются другие правовые нормы", передают "Вести.Ru".

    Посольство Франции в Москве утверждает, что дочь разведенных россиянки и француза находится не в России. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет. Накануне был найден автомобиль, на котором неизвестные увезли девочку с российско-французским гражданством. Renault Modus похитителей засек радар, а в субботу утром пустой автомобиль обнаружила полиция, передает РИА "Новости".

    Во Франции введен в действие план "похищение-перехват". Позже он был распространен на все страны Евросоюза. Этот план предполагает чрезвычайные меры по поиску и регулярные оповещения о похищении по радио, телевидению и на дорожных световых панно.

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 8122  |  Вернуться
    ruzia Не в сети   статус: застенчивый
    Зачем выходила замуж за мужчину,который старше ее на 20 с лишним лет? С выгодой ? А теперь ребенка поделить не могут.

    5 апреля 2009 21:33

    ЮЖНЫЙ Не в сети   статус: супер-активист
    ruzia,
    денежки, денежки......они всегда имеют значения.Особенно когда хочется всего и сразу,так бывает по молодости............ Party2

    5 апреля 2009 22:15

    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Девушка она уже, лишение девственности происходило очень жестоко.

    22 апреля 2009 11:50

    zvezdulka Не в сети   статус: любит читать
    грустно когда в разборки между супругами вмешивают детей

    17 сентября 2009 14:48

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org