Приколы и юмор на Досенг

    23

    февраля

    43 миллиона рублей унесли грабители из инкассаторской машины

    ---

    43 миллиона рублей унесли грабители из инкассаторской машины22 февраля в Воловском районе Тульской области произошло вооружённое нападение на инкассаторскую машину, которое уже названо прессой "преступлением десятилетия". Из машины, принадлежащей "Первому процессинговому банку", грабители похитили 43 миллиона рублей. Автомобиль следовал из Ростова-на-Дону в Москву. В нём находилось всего два человека - водитель и кассир, охраны не было. Как сообщается, нападавших было семеро, двое из них одеты в форму сотрудников ДПС. На 267-м километре федеральной трассы "Дон" преступники на автомобилях "Жигули" и "Соболь" преградили путь инкассаторской машине "Тойота" и, угрожая оружием, похитили все деньги, после чего скрылись на двух машинах.

    "Банковского кассира с деньгами грабители, скорее всего, отслеживали и вели от самого Ростова-на-Дону на протяжении почти 900 километров, выбирая удобное место и время для нападения, которое было совершено в пять часов утра в безлюдном месте. К такому мнению склоняются оперативники, так как ограбление было совершено в пять утра в безлюдном месте", - цитирует руководителя пресс-службы УВД Тульской области Сергея Еленского РИА "Новости".

    Как только правоохранительным органам стало известно об ограблении, сразу в шести областях был введён план "Перехват": на территориях Тульской области и граничащих с ней Московской, Орловской, Калужской, Липецкой и Рязанской областей.

    В данный момент возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 162 ("разбой, совершенный группой лиц") и 222 ("незаконный оборот оружия"). Также идёт проверка на причастность к преступлению сотрудников банка, находившихся в инкассаторской машине.

    Сообщается, что это ограбление - крупнейшее за последние 10 лет. До него самым нашумевшим случаем было нападение на Читинское отделение Байкальского банка Сбербанка в мае 2007 года. Тогда, убив двух охранников, преступники похитили из банка 38 миллионов 690 тысяч рублей и несколько золотых и серебряных слитков.

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 23306  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org