Приколы и юмор на Досенг

    09

    июля

    Как принимать сухие углекислые ванны

    ---

    отель свитязьСухие углекислые ванны положительно сказываются на общем состоянии всех систем и органов человеческого организма. В процессе выполнения процедуры углекислый газ (диоксид углерода или двуокись углерода) проникает в клетки сквозь кожу и способствует расширению сосудов, стимулирует работу центральной нервной системы, сердечной мышцы. В результате кислород приливает в мозг, мышцы, кожу и клетки каждого органа в усиленном режиме. Это приводит к более эффективному очищению организма от шлаков, активизации работы лимфатической системы.


    Сухая углекислая ванна оказывает стойкий терапевтический эффект при лечении самых разнообразных недугов. Разберемся, как именно двуокись углерода действует на человеческий организм, какие показания с противопоказаниями есть для проведения процедуры, а также как именно принимать сухие ванны и где лучше всего это делать в Украине.


    Как действует углекислая ванна на организм


    Суть сухой углекислой ванны базируется на положительных свойствах угольной кислоты, которая преобразуется в двуокись углерода при вступлении в химическую реакцию с водой. Методика относится к гидротерапии и ее часто назначают как в целях профилактики определенных заболеваний, так и при комплексном подходе в лечении различных недугов. Обычно практикуется в санаторно-курортных комплексах по типу Свитязь.


    курортный комплекс СвитязьДиоксид углерода абсолютно негорючий и представляет собой нетоксичное, прозрачное вещество, которое растворяется в воде (в зависимости от давления газ может растворяться как полностью, так и не полностью). Так как двуокись углерода почти в 2 раза тяжелее воздуха, он имеет свойство скапливается внизу. Благодаря этому он вытесняет кислород.


    Сухая углекислая ванна имеет такой же эффект, как и водная, а отличается такими важными особенностями:



    • в качестве терапии может использоваться хоть каждый день;

    • абсолютно безопасна для здоровья человека;

    • не требует никакой специальной подготовки;

    • рекомендуется для проведения осенью и зимой.


    Процедуры положительно оцениваются всеми пациентами, которые по каким-либо причинам мне могут проводить полноценные водные процедуры, укрепляющие работу организма. Процедура проводится в специальной капсуле, что значительно сокращает время проведения сеанса и повышает гигиену, ведь пациенту не нужно раздеваться, вытираться, одеваться и т.д.


    Как принимать сухие углекислые ванны


    Капсулы, в которых проводят сеансы гидротерапии, полностью герметичны. Средняя продолжительность сеанса составлять около получаса и, в зависимости от типа помещения, могут проводиться как групповые (по 15-20 человек), так и одиночные сеансы терапии с диоксидом углерода. Готовиться к процедуре не нужно — рекомендуется лишь сменная обувь.


    лечебный комплекс СВИТЯЗЬКак проводится сеанс и в чем заключаются его особенности:



    1. В зависимости от типа оборудования, пациент помещается в специальную камеру или мешок.

    2. Эта камера/мешок заполняется диоксидом углерода.

    3. Голова пациента располагается над устройством, на шею надевается специальная манжета, не выпускающая газ наружу.

    4. В зависимости от рекомендаций доктора, начинается подача газа с определенной скоростью (порядка 5-20 литров в минуту).

    5. Температура в мешке/камере поддерживается на уровне 28-30 градусов.


    В процессе сеансы гидротерапии с диоксидом углерода отсутствует даже минимальное гидростатическое давление, которое производит вода. Чтобы ощутить заметный эффект от гидротерапии, достаточно нескольких сеансов (зависит от целей проведения мероприятия и заболевания).


    Показания и противопоказания


    Диоксид углерода положительно сказывается на насыщении головного мозга кислородом, поэтому после приема такой ванны золочев становится менее нервным, раздражительным, успокаивается. Ввиду такого эффекта процедура часто назначается людям, чья деятельность тесно связана с умственной активностью или обработкой больших объемов информации. Положительный эффект сухих углекислых ванн отмечается у людей, недавно переживших хирургические вмешательства или травмы.


    лечебные процедуры СВИТЯЗЬТакже эта гидротерапия показана при многих заболеваниях:



    • ожирение любой стадии;

    • проблемы метаболизма (обмена веществ);

    • сахарный диабет;

    • сердечные заболевания;

    • нарушения в работе иммунной системы;

    • неврозы;

    • болезни дыхательных путей;

    • хроническая усталость;

    • проблемы со сном;

    • депрессии;

    • эректильная дисфункция;

    • простатит;

    • и т.д.


    Благодаря грамотно разработанному курсу сухих углекислых ванн в некоторых случаях можно полностью отказаться от успокоительных лекарств, транквилизаторов и антидепрессантов. В зависимости от конкретного недуга, сеанс гидротерапии может занимать от 7-и до 25-и минут. Время и число сеансов (которых, кстати, может быть от 10-и до 12-и) назначает лечащий врач, опираясь на общее состояние здоровья пациента и его заболевание.


    Когда принимать сухие углекислые ванны нельзя:



    • при беременности;

    • при новообразованиях в организме;

    • пациентам, недавно перенесшим инфаркт миокарда.


    Где лучше пройти курс лечения сухими углекислыми ваннами


    Ванны с диоксидом углерода в доказательной медицине относят к одной из наиболее эффективных терапевтических методик. Но, такая терапия часто используется и в косметологии. К примеру, с ее помощью можно избавиться от целлюлита, омолодить кожу, сделав ее упругой и здоровой. Более того, сухие углекислые ванны помогают хорошо расслабиться и морально настроиться на положительные лад, что крайне важно для людей, часто переживающих стрессы или работающих в сложных условиях.


    Но одна из проблем — найти действительно компетентного доктора, который сможет разобраться в вашей проблеме, а также качественное современное оборудование для принятия сухих углекислых ванн. Одно из мест, где присутствует оба этих фактора — санаторно-курортный комплекс Свитязь. Он расположен в Трускавце, имеет мощную аппаратную базу прогрессивного медицинского оборудования, а также содержит в штате высоко компетентных врачей.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 167  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org