Приколы и юмор на Досенг

    25

    апреля

    Инъекции ботокса: мифы и реальность

    ---

    Ботокс известен как самый действенный способ омоложения, поэтому его инъекции активно применяются в косметологии для борьбы с морщинами. Однако на многих форумах инъекции ботокс в городе Подольск отзывы имеет самые разные. Вокруг данного препарата образовалось множество мифов, большая часть из которых не имеет абсолютно никаких оснований на существование. Попробуем разобраться, что из них правда, а что чистой воды вымысел.

    Первый миф заключается в том, что применение Ботокса обеспечивает лишь временный эффект омоложения, при этом абсолютно не улучшая состояние кожи в целом и не являясь профилактикой появления морщин. На самом же деле, процесс увядания эпидермиса продолжается вне зависимости от того, делали вы инъекции или нет. Однако Ботокс устраняет уже имеющиеся морщины и предотвращает появление новых. В целях профилактики наиболее разумным вариантом будет мезотерапия, а именно инъекции гилауроновой кислоты, различных препаратов и других процедур,  оказывающих эффективное воздействие на кожу, омолаживая ее и способствуя регенерации клеток.

    Следующий миф заключается в том, что Ботокс воздействует не на всех пациенток, даже при увеличенной дозировке. Правда же состоит в том, что препарат не всегда оказывает блокирующий эффект на мышцы и причин этому может быть несколько. Первая – это наличие в организме пациента антител к основному компоненту Ботокса (ботулотоксину). При этом, антитела будут вырабатываться и после первого применения препарата, в случае введения больших дох или же малых, но путем многократных инъекций. Повторное применение Ботокса действительно может оказаться действенным, однако эффект будет не настолько результативным. Через несколько лет чувствительность к этому веществу может восстановиться. Помимо этого, были замечены случаи, когда инъекции не действовали на людей, у которых отрицательный резус-фактор.

    Самой распространенной причиной, по которой Ботокс не блокирует нужные мышцы – это небрежность косметолога, выполняющего процедуру. Эффекта можно не достичь всего лишь не правильно введя препарат или в не той дозировке, в которой необходимо.

    И еще один распространенный миф – это необходимость инъекций Ботокса для устранения мимических морщин, вне зависимости от возраста пациента. Прежде всего, стоит отметить, что после таких процедур даже самые глубокие морщины исчезают без единого следа. В случае введения Ботокса в мышцы молодой пациентки, она может потерять возможность активно гримасничать.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 1705  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org