Приколы и юмор на Досенг

    16

    ноября

    Что делать, если на вас оформили чужой кредит?

    ---

    От вас требуют вернуть деньги, которые вы не одалживали? Значит, вы стали жертвой мошенников, которые взяли кредит на ваше имя. Не слишком приятно, но и сразу же впадать в депрессию не стоит. На www.ideabank.ua готовы подсказать, что делать в такой ситуации.

    кредиты онлайн

    Мошеннические схемы

    Описанная здесь ситуация довольно типичная. И не застрахован от нее никто. К счастью, в большинстве случаев жертвам мошенничества удается избавиться от неприятностей без возврата чужого долга.

    Аферисты действуют по уже отработанным технологиям. Чаще всего используют утерянные документы, чтобы оформить заем в банке. В ход может пойти и ксерокопия. Проблем добавляет онлайн-кредитование. На многочисленных сайтах микрофинансовых организаций можно получить деньги даже без ксерокопий. Нужно лишь указать персональные данные.

    Правила защиты

    Чтобы уменьшить риск попадания в подобные ситуации, берегите персональные данные. Правда, в современном мире сделать это довольно сложно. Приходится делать ксерокопии документов для получения справок, трудоустройства и т.д. Но по крайней мере не раздавайте важную информацию всем подряд.

    Если оказалось, что на вас оформили чужой кредит, действуйте незамедлительно. В данном случае действует «презумпция виновности». Вы должны доказать, что не оформляли заем.

    Ваши действия:

    • Составьте претензию в банк в двух экземплярах. Опишите ситуацию максимально подробно. Один экземпляр оставьте себе. На бумаге обязательно должна присутствовать отметка о принятии претензии. В отделение банка отправляйтесь с любыми подтверждениями того, что кредит вы взять не могли. Подойдут билеты на поезд, чеки с ресторанов  и т.д. Требуйте просмотреть записи с камер видеонаблюдения, исследовать служебную переписку.
    • Напишите заявление в полицию. Не забудьте получить талон-уведомление. Он подтверждает, что заявление было действительно принято на рассмотрение.
    • Если банк отказывает идти навстречу, обращайтесь в контролирующие органы и суд. Очень желательно воспользоваться консультацией юриста.

    И помните – отдавать чужие долги нельзя. Ведь в противном случае вы признаете свою вину. 

     

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 2827  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org