Приколы и юмор на Досенг

    02

    июля

    Смертная казнь за наркотики

    Интересное

    Смертная казнь за наркотики


    В провинциях Юннань и Хэнань, Китай, казнены шесть наркодилеров. Смертные приговоры были вынесены в ходе рассмотрения трех отдельных дел.

    Двое наркодилеров обвинялись в перевозке и распространении в провинциях Юннань и Гуандун вдоль границы с Мьянмой более 775 кг героина. Между тем, в некоторых китайских провинциях для смертного приговора достаточно продать всего 50 г порошка. Во втором случае дилеры из Хэнани сбывали новый тип наркотика, составленный из метамфетамина и кофеина.

    По словам Ни Шумина (Ni Shouming), представителя Верховного народного суда КНР, число наркоторговцев и новых типов наркотиков неизменно растет. За первые четыре месяца этого года Верховный народный суд рассмотрел 10883 подобных дела и утвердил 13435 приговоров. Из них 4625 – смертная казнь, пожизненное заключение или тюремный срок свыше пяти лет.

    В прошлом году в республике были ужесточены наказания за продажу кетамина и метадона. За хранение и распространение 1 кг наркотика полагается как минимум семь лет тюрьмы, а при отягчающих обстоятельствах - высшая мера. Но смертную казнь невозможно применить к беременным женщинам и кормящим матерям, которых наркодилеры задействуют для перевозки, отмечает Ни Шумин.

    В ближайшее время на наркотики могут проверить китайских школьников. В частности, комитет по борьбе с наркотиками (Action Committee Against Narcotics) намерен провести подобную акцию в Гонконге.

    Китай входит в число шести стран, на долю которых приходится 90% смертных приговоров. Однако в 2007 году число казненных китайских граждан снизилось по сравнению с 2006 годом на 30%. Это объясняется тем, что с января прошлого года Верховный народный суд вернул себе полномочия утверждать каждый смертный приговор, вынесенный местными судами. Местные суды получили право окончательного смертного приговора в связи с неожиданно резким возрастанием преступности в 1983 году.

    Нравится? Жми:
    Автор: Maraby  |  Просмотров: 16271  |  Вернуться
    zlo64 Не в сети   статус: супер-активист
    Вот они молодцы , казнят и все тут , притом не взирая на чины , когда же у нас то так начнут ?

    2 июля 2008 07:18

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    да давно пора ввести такое пусть знают что будет с ними за такое

    15 января 2009 05:35

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    конечно может будет много споров этом отношении и будет разное мнение по данному вопросу

    26 января 2009 21:47

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    к стенке надо ставить таких

    10 мая 2009 23:32

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2015 Doseng.org