Приколы и юмор на Досенг

    22

    апреля

    МВД отчиталось о предотвращении беспорядков в России

    Жестко

    МВД отчиталось о предотвращении беспорядков в России
    Первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский заявил, что МВД приняло необходимые меры для того, чтобы в условиях мирового финансово-экономического кризиса и рецессии сохранить в стране общественный порядок и спокойную обстановку.

    Как заявил в среду РИА "Новости" Суходольский, в своих прогнозах МВД предусмотрело наиболее вероятное развитие событий в России и с учетом этого, совместно с другими заинтересованными федеральными органами, региональными властями, решило, какие именно меры будут способствовать сохранению стабильности.

    Напомним, что в конце прошлого и начале этого года МВД прогнозировало, что на фоне глобального экономического кризиса в России возможен рост протестных настроений и всплеск уличной преступности, особенно с участием иностранных граждан. По словам Суходольского, благодаря постоянному мониторингу состояния дел в социальных вопросах и в сфере миграции всплеск преступности удалось предотвратить.

    Как напомнил замглавы МВД, мониторингом занимается сформированный в конце 2008 года Ситуационный центр МВД и ФМС России. Центр объединяет информацию, поступающую из региональных центров, и вырабатывает рекомендации для сохранения стабильной обстановки в регионах. Суходольский напомнил, что в отечественной экономике прослеживаются негативные тенденции, сохраняются проблемы приостановки деятельности предприятий и задолженностей по выплатам заработной платы.

    Как отметил замглавы МВД, острым продолжает оставаться и вопрос с безработицей. "Это все, безусловно, сказывается не лучшим образом на социальной сфере, что, в свою очередь, провоцирует активизацию криминогенной среды", - признал генерал.

    По статистике МВД, из общего числа лиц, совершивших преступления, более 63% не имели постоянного источника дохода. Кроме того, отмечается небольшой рост рецидивных преступлений. По словам Суходольского, МВД обращает пристальное внимание на решение вопросов трудоустройства, на ресоциализацию граждан, которые освобождаются из мест лишения свободы.

    Как констатировал генерал, в России также увеличилось не только количество общественно-политических мероприятий, проводимых по всей стране, но и возросло число административных правонарушений во время их проведения. Поэтому для МВД в этом году будет оставаться актуальным вопрос охраны общественного порядка во время подобного рода мероприятий.

    Число преступлений, совершенных в РФ иностранцами, выросло на 15%

    Михаил Суходольский обнародовал статистику по преступлениям, совершенным иностранными гражданами в России. По данным МВД, иностранцы в этом году совершили более 17,2 тыс. преступлений – это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с преступлениями, совершенными лицами без гражданства, рост составил 17,5%. 91,8% из таких преступлений приходится на долю граждан из государств СНГ.

    Число правонарушений, совершаемых иностранными рабочими, превышает количество преступлений в отношении них самих в 4,5 раза.

    В целом же МВД отмечает продолжение снижения преступности в стране. По итогам первого квартала этого года зарегистрировано около 790 тысяч преступлений. Это на 7% меньше, чем за январь-март прошлого года. Как с удовлетворением отметил замминистра, на сегодня ситуацию можно назвать вполне удовлетворительной.

    По данным МВД, в частности, на 5% в России снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 12% - разбойных нападений, почти на 15,5% - число грабежей и на 19% - количество краж.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 7175  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Занимательно написанно в этой статье доблесными органами.

    22 апреля 2009 14:33

    juliv Не в сети   статус: осваивается
    Ничего удивительного, что такое ожидают

    24 апреля 2009 19:48

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    да мало ли что там в этих отчётах они понапишут

    4 мая 2009 17:55

    Bludnik Не в сети   статус: любит читать
    Бывает и по хуже.

    26 июня 2009 20:33

    Trulala Не в сети   статус: любит читать
    Тяжело всем, вот люди и идут на преступления. Это же не от хрошей жизни.

    3 июля 2009 10:39

    45kolibr Не в сети   статус: любит читать
    Это они под шумок рейтинги подняли , что денег выбить на обеспечение ,а то у них дачи маленькие.

    21 августа 2009 20:08

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org