Приколы и юмор на Досенг


    01

    июня

    Два колеса, рама и сиденье

    Фото

    Велосипед – отличное средство передвижения. Сам по себе он имеет простой дизайн, однако люди во всем мире создают собственные модели велосипедов, чтобы добраться из пункта А в пункт Б и перевозить товары. В этом выпуске собраны фотографии велосипедов со всех концов света – от дома премьер-министра Великобритании в Лондоне до улиц Гаваны и Бурунди.

    Два колеса, рама и сиденье

    Два колеса, рама и сиденье
    Бурундиец в Бужумбуре 15 мая 2010 года цепляется за заднее сиденье мотоцикла, чтобы не прилагать усилий к поездке в гору. Сотни бурундийцев зарабатывают на жизнь перевозками товаров и людей в столицу Бурунди Бужумбура с окружающих холмов. «Велосипедисты везут свой груз десятки километров в надежде продать товар на городском рынке. Велосипедисты зарабатывают в удачный день 3000 – 5000 бурундийских франков (менее 2-4 долларов). Около 70% населения живет за чертой бедности (на 1,25 долларов в день), 90% зависит от земледелия и всего 2% имеют доступ к электричеству. (AFP PHOTO / ROBERTO SCHMIDT)

    Два колеса, рама и сиденье
    Велосипедист едет по Калифорния Стрит на парад «Велосипед в День Труда» 13 мая в Сан-Франциско. Тысячи велосипедистов приняли участие в 16-ом ежегодном параде, который пропагандирует занятия спортом и помогает снизить уровень загрязнения окружающей среды. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

    Два колеса, рама и сиденье
    Пожилой афганец чинит велосипедное колесо школьника в старом районе Кабула 18 мая. (AFP PHOTO/Mauricio LIMA)

    Два колеса, рама и сиденье
    Палестинец проезжает на велосипеде мимо разделительного барьера Израиля в городе Арам, на окраине Иерусалима 24 мая. (AP Photo/Maya Hitij)

    Два колеса, рама и сиденье
    Мэр Лондона Борис Джонсон позирует для фото в Лондоне 28 мая во время фотосессии в честь рекламы схемы проезда велосипедистов, которая будет представлена общественности позднее в этом году. Два велосипедных маршрута будут открыты в Лондоне 19 июля. (AFP PHOTO/BEN STANSALL)

    Два колеса, рама и сиденье
    Вооруженные полицейские смотрят, как рабочий грузит вещи британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в грузовик 27 мая. Кэмерон и его семья переезжают в дом №10 на Даунинг-Стрит, где традиционно живут премьер-министры Великобритании. (AFP PHOTO/Leon Neal)

    Два колеса, рама и сиденье
    Мужчина использует телефон, сидя рядом со своим велосипедом на улице в центре Пекина 10 мая. Китай уже является крупнейшим рынком мобильного интернета, а теперь он может стать еще больше, так как растущий средний класс населения страны приобретает все больше доступа к новым технологиям. (REUTERS/David Gray)

    Два колеса, рама и сиденье
    Люди проезжают на велосипеде мимо колумбийского танка, охраняющего дорогу недалеко от Коринто, провинция Каука, 28 мая. В Колумбии усиливаются меры безопасности, так как страна готовится к первому этапу президентских выборов, которые пройдут 30 мая. (REUTERS/Jaime Saldarriaga)

    Два колеса, рама и сиденье
    Мужчина проезжает на «велотакси» мимо припаркованного «Ford 1957 Fairlane 500», которое также является такси. Снимок сделан недалеко от здания Капитолия в Гаване 17 мая. (REUTERS/Desmond Boylan)

    Два колеса, рама и сиденье
    Мужчина проезжает на велосипеде мимо изображения героя Эрнесто Че Гевары и кубинского флага в Гаване 3 мая. (REUTERS/Enrique De La Osa)

    Два колеса, рама и сиденье
    Полицейский осматривает место, где пикап врезался в группу велосипедистов, в результате чего один погиб и пятеро получили травмы, 14 мая в Ружмонте, Квебек. (THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz)

    Два колеса, рама и сиденье
    Розовые велосипеды, помещенные над водой, символизируют прибытие велогонки Giro d’Italia в небольшой городок Шалквик 4 мая. В нескольких городах Нидерландов были поставлены розовые велосипеды в честь международной велогонки. (REUTERS/Michael Kooren)

    Два колеса, рама и сиденье
    Женщина пересекает затопленную местность на велосипеде во Франфурт-на-Одере, недалеко от польской границы 28 мая. (REUTERS/Thomas Peter)

    Два колеса, рама и сиденье
    Знак и велосипед Schwinn во дворе «родительского» дома Флойд Лэндис в Фармерсвилле, штат Пенсильвания, 20 мая. Лидеры Института органической химии и антидопингового агентства сообщили, что Флойд Лэндис должен предоставить железные доказательства, чтобы опровергнуть обвинения в принятии допинга семикратным чемпионом Тур-де-Франс Лансом Армстронгом. Американский велогонщик, которого в 2006 лишили чемпионского звания, и который получил двухлетний запрет на участие в гонке, также обвинил Армстронга в том, что тот не только употреблинл допинг вместе с ним, но и научил этому других спортсменов. (AP Photo/ Lancaster Newspapers, Justin Graybill)

    Два колеса, рама и сиденье
    Мужчина проезжает на велосипеде мимо старого автомобиля в бедном районе Бухареста 8 мая. Румыния должна за следующие несколько месяцев сократить зарплаты и пенсии в государственном секторе на 25 и 15 процентов соответственно, чтобы удовлетворить требованиям Международного валютного фонда. (AP Photo/Vadim Ghirda)

    Два колеса, рама и сиденье
    Шри-Ланкские женщины проезжают на велосипеде мимо главной больницы в северном городе Килиноччи 27 мая. Правительственные войска захватили власть над Килиноччи – политической столицей мятежников «Тигры Тамила» в январе прошлого года, и полностью разгромили повстанцев четыре месяца спустя. (AFP PHOTO/ Ishara S. KODIKARA)

    Два колеса, рама и сиденье
    Женщина проезжает на велосипеде мимо сгоревшего автобуса в центре Бангкока 20 мая. Тайские власти восстановили порядок в Бангкоке после ночи хаоса и пожаров, когда солдатам, наконец, удалось взять контроль над лагерем антиправительственных демонстрантов, который противостоял им в течение шести недель. (REUTERS/Sukree Sukplang)

    Два колеса, рама и сиденье
    Тайка проезжает на велосипеде мимо ворот в Чианг Мэй, в 700 км от Бангкока, 23 мая. Тайский премьер-министр Апхисит Ветчачива сказал, что страна возвращается в нормальное состояние, и школы, улицы и правительственные агентства снова открываются. (AFP PHOTO/ MANAN VATSYAYANA)

    Два колеса, рама и сиденье
    Бурундийские велосипедисты сидят на футбольных воротах, над припаркованными велосипедами, во время политического митинга правящей партии в Бужумбуре 11 мая. Около 3,5 миллионов зарегистрированных избирателей отправились 20 мая на выборы 1935 муниципальных чиновников по всей стране. Эти выборы станут ускорителем в проведении законодательных и президентских выборах. Это будут первые полноценные выборы с момента окончания кровавой гражданской войны 2006 года. Французское правительство выделило Бурунди 90 000 евро на организацию выборов. (AFP PHOTO/ROBERTO SCHMIDT)

    Два колеса, рама и сиденье
    Китайский торговец толкает велосипед, нагруженный вениками. Снимок сделан в одном из районов Пекина 8 мая. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

    Два колеса, рама и сиденье
    Участник 15-го Европейского чемпионата по велогонкам сверяется с картой в Будапеште 23 мая во время трехдневного соревнования на звание лучшего велокурьера Европы. Подобный чемпионат – это городская гонка для велокурьеров. Раз в год курьеры собираются, чтобы выяснить, кто из них самый быстрый, умный и хитрый. (AFP PHOTO / STR / BALINT PORNECZI)

    Два колеса, рама и сиденье
    37-летний британец Кевин едет на велосипеде среди летающего в воздухе пепла от вулкана Эйяфьотлайокудль 8 мая в Хволсвоефьюле, Исландия. На вопрос, как прошел день, Кевин ответил: «Сложно, ведь он еще не закончился. А мне еще нужно проехать 20 км против ветра. Пепел только мешает, я чувствую его на своем лице. Такое ощущение, будто я горю». Сотни рейсов были отменены из-за извержения вулкана в Исландии. (AFP PHOTO/ Halldor Kolbeins)

    Два колеса, рама и сиденье
    Мужчина, страдающий полиомиелитом, едет на самодельном велосипеде в Кано, Нигерия. На ежегодном собрании Всемирной организации здравоохранения эксперты открыли новую стратегию, которая может стать их последним шансом для излечения от этого заболевания, вызывающего паралич. (AP Photo/Sunday Alamba)

    Два колеса, рама и сиденье
    Велогонщики Карл Мензис (слева), Том Боннен (в центре) и Джордж Хинкапи (справа) столкнулись всего в нескольких метрах от финишной черты на первом этапе Тура Калифорнии 16 мая. (Randall Benton/Sacramento Bee/MCT)

    ©
    Автор: crc  |  Просмотров: 7393  |  Вернуться
    bezumec Не в сети   статус: супер-активист
    belay

    1 июня 2010 13:30

    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    spasibo

    2 июня 2010 12:23

    Espero21 Не в сети   статус: душа компании
    smile

    10 августа 2010 15:00

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2014 Doseng.org