Приколы и юмор на Досенг

    15

    апреля

    Мотивирующие фильмы

    ---

    Кинематограф играет важную роль в жизни каждого человека. Он скрашивает холодные вечера, заставляет задуматься о вечном и не очень (например, о собственной бренной жизни). Узнать здесь, в каждом кадре полюбившегося фильма, иногда можно и свою вторую половинку, и родителей, и самого себя. Продукты кинематографии часто являются отличным способом мотивировать человека на то, что давно пора поднять свою пятую точку с дивана и начать строить свою жизнь по-новому. Такие ленты полезны как для обывателей, так и для людей бизнеса, которым просто негде найти подпитку для будущих свершений или в сложных ситуациях, когда буквально всё валится из рук. Мотивация и так играет важную роль в бизнесе, однако когда кажется, что она просто надоела и больше не может пробуждать, можно прибегнуть к скрытой мотивации, заложенной в обычных словах героев киноэкранов.

    Как ни странно, не стоит считать, что мотивирующие фильмы являются продуктом исключительно зарубежного производства. Например, «Легенда № 17», повествующая о становлении карьеры выдающегося хоккеиста Валерия Харламова под руководством непревзойдённого Анатолия Тарасова, способна побудить каждого человека к немедленным действиям.

    Иногда для того, чтобы открыть в своей жизни что-то новое, стоит лишь открыться ему навстречу, сказать «Да!», как это сделал герой Джима Керри в фильме «Всегда говори “Да!”». Такой ответ заранее побуждает людей быть отзывчивыми, благосклонными к человеку, помогать в его начинаниях и следить за тем, как свету представляется настоящая Личность.

    Нередки случаи, когда на пути к успеху человека ждёт не вооружённое до зубов войско и не враг всей жизни, а семья и друзья, которые всячески препятствуют продвижению к цели. Брэд Питт в ленте «Человек, который изменил всё» в лице своего героя, тренера команды по бейсболу, перестаёт пользоваться чужим мнением, а идёт к своей цели, опираясь исключительно на здравый смысл, логику и статистику. Зов сердца, собственная точка зрения всегда дороже тысячи чужих взглядов.

    Конечно, венцом в рейтинге самых мотивирующих фильмов можно назвать бессмертную ленту «Побег из Шоушенка» по книге Стивена Кинга. Основной идеей данной ленты является слоган, вещающий о том, что на пути к своей цели человек имеет неограниченное количество времени и, если никуда не спешить, можно достигнуть желаемого.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 591  |  Вернуться
Copyright © 2006-2015 Doseng.org