Приколы и юмор на Досенг

    30

    марта

    Франция расширяет свою территорию

    Жестко

    Франция расширяет свою территорию
    Жители острова Майотта, который остался французским после провозглашения независимости Коморских Островов, провели референдум о том, чтобы стать 101-м департаментом Франции.

    По предварительным данным, за полноценную интеграцию острова высказались 95% голосовавших, явка составила 61% избирателей. Уже подсчитано две трети голосов. Майотта станет 101-м, или пятым заморским, департаментом Франции в 2011 году.

    Коморы оставались французской колонией до 1974 года, когда Франция организовала на островах референдум по независимости. В 1975 году на территории островов Нгазиджа (Гранд-Комор), Ндзуани (Анжуан) и Мвали (Мохели) было создано отдельное государство, однако Майотта осталась за Францией.

    ВВП на французском острове в девять раз превышает уровень доходов его соседей, и выходцы из Коморских Островов регулярно пытаются нелегально обосноваться на Майотте, отправляясь в плавание на небольших судах.

    Референдум по присуждению Майотте статуса департамента прошел по инициативе президента Франции Николя Саркози.

    Представители политических и деловых кругов Майотты выступают за полноценную интеграцию острова во французское государство. Противятся ей только представители мусульманского духовенства, которые при французском господстве теряют ряд привилегий.

    Не поддержало жителей Майотты и население соседнего государства. В воскресенье в столице Коморских Островов городе Морони состоялась демонстрация против референдума. Несколько сотен манифестантов прошли по городу до здания французского посольства, по пути сожгли французский флаг и разошлись.

    Правительство Коморских Островов считает Майотту оккупированной территорией и при поддержке Африканского Союза неоднократно призывало французские власти отказаться от референдума.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 10695  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    За счет не правды граници только уменьшиш.

    22 апреля 2009 17:13

    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    Франция рулит! :)))))))))))))))))))))))))))

    10 мая 2009 01:43

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    ну что ж... пускай

    19 июня 2009 07:44

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org