Приколы и юмор на Досенг

    15

    октября

    Ядерная батарейка для мобильного

    Интересное

    Американские ученые разработали ядерную батарею размером с небольшую монету, которая потенциально сможет обеспечивать энергией мобильный телефон тысячи лет.
    Ядерная батарейка для мобильного


    Американские ученые из Университета Миссури объявили о том, что разработали новую батарею, работающую на ядерной энергии, которая по размеру не больше обычной монеты.

    «Радиоизотопные батареи могут обеспечивать мощность, на шесть порядков превышающую заряд химических батарей. Данный источник питания может получать энергию с помощью распада радиоактивных изотопов», - сказал Джэ Квон (Jae Kwon), один из ученых, создавших данное изобретение.

    По его словам, хотя ядерные батареи уже не являются новинкой и широко используются в различных областях (например, для обеспечения питания разного рода беспилотных устройств, таких как космические спутники), прорыв заключается в размере данного устройства.

    Также ученые отмечают, что, несмотря на широко распространенные опасения по поводу опасности ядерной энергии, такие батареи полностью безвредны. «Люди слышат слово «ядерный» и думают, что это что-то очень опасное. Однако, ядерные источники питания уже достаточно давно обеспечивают энергией множество устройств, таких как искусственные органы, космические спутники и подводные системы», - сказал Квон.

    Новую батарею можно будет использовать в мобильных телефонах, портативных компьютерах, фотоаппаратах и другой технике. Потенциально такого рода источники питания могут работать сотни и даже тысячи лет. Проблема в том, что на сегодняшний день ученым не удалось добиться высокой мощности от этих батарей.


    Джэ Квон отметил, что это дело ближайшего будущего. В этом случае различные мелкие электронные устройства, такие как уже упоминавшиеся мобильные телефоны, смогут работать без подзарядки более тысячи лет.

    Еще одной инновацией ученых Университета Миссури является решение проблемы полупроводника. Дело в том, что ранее в ядерных батареях применялся только твердый полупроводник, который, однако, быстро разрушался под воздействием радиации. Теперь же твердый полупроводник удалось заменить жидким, что отчасти и дало возможность уменьшить размер батареи.

    Нравится? Жми:
    Автор: extezi  |  Просмотров: 19038  |  Вернуться
    KaZzZaNovA Не в сети   статус: любопытный
    Круто!

    Хочу такую батарею!

    16 октября 2009 16:53

    gold124 Не в сети   статус: любит читать
    мне кажется все это хрень!
    Так бы уже хотя на Vertu они появились бы!

    26 октября 2009 15:14

    Дельфин Не в сети   статус: любит читать
    Эту разработку обещают уже несколько лет. Только вот почему то в продаже не появляется, и в серию не идет. Почему? Наверное потому, что DURACEL, VARTA , Зайчик-енерджайзер и другие, еще не скоро разрешат такому на рынок выйти...

    27 октября 2009 14:49

    skornyak Не в сети   статус: осваивается
    Я бы от такой штучки не отказалась, раз и навсегда.

    28 октября 2009 13:39

    krissa Не в сети   статус: застенчивый
    Японцам - честь и хвала, конечно! Но не хотела бы я такую батарейку носить в кармане! Не взрыва - даже ядерного щелчка может мне хватить...

    2 ноября 2009 09:59

    vladimirtir Не в сети   статус: осваивается
    я тоже в журнале читал,забавная вещица

    13 ноября 2009 13:32

    korgan-s Не в сети   статус: любит читать
    Хиросима и Нагасаки в кармане!

    22 ноября 2009 11:29

    aasdhgas Не в сети   статус: любит читать
    какая Херосима и Нагасаки олень ты северный, там что тебе уран чтоли будут использовать, Да пусть и уран он же необогащенный будет, как тыего взорвешь тормоз бля angry

    2 июня 2011 15:18

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org