Приколы и юмор на Досенг

    30

    июня

    Что нам стоит дом… сломать?

    Интересное

    До настоящего времени от старых зданий избавлялись очень просто (но не слишком рационально и гуманно) – их сносили. Теперь же вместо разрушительного взрыва местное сообщество живущих в районе граждан (если такое имеется) может заняться в прямом смысле «разборкой» дома – по дощечке, по гвоздику.

    Такое сообщество появилось в одном из районов Нью-Йорка и называется Buffalo ReUse. Это абсолютно легальная организация, работающая не с целью извлечения прибыли. Ее члены разбирают старые здания, обучают местную молодежь и продают утилизированные материалы.

    Утиль вроде брошенной в домах мебели, внутренних и внешних архитектурных украшений аккуратно собирается – его затем продают в магазине сообщества ReSource store. (Магазин, кстати, служит не только источником стройматериалов и мебели, его сотрудники также предлагают покупателям и идеи в духе «сделай сам» для оформления дома, экологическое образование и даже работу с общественностью.)

    Что нам стоит дом… сломать?


    Средства с продажи утиля идут на развитие сообщества: озеленение района и его охрану, роспись старых зданий. Кстати, Buffalo ReUse предлагает как работу для волонтеров, так и оплачиваемое трудоустройство для жителей района. А в планах у сообщества также использовать демонтаж зданий как плацдарм для профессионального обучения и развития у молодежи лидерских качеств. Молодые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 24 лет могут не только многому научиться, но и начать свой маленький бизнес благодаря такой общественной работе и практике.

    Издание The Financial Times и международная исследовательская организация Институт Городских Земель (Urban Land Institute) номинировали Buffalo ReUse среди 20 других финалистов на премию Sustainable Cities Award за сбалансированное развитие и охрану экологии. Ведь нельзя не отметить таких сознательных граждан, заботящихся о своем родном районе. Побольше бы таких!

    Нравится? Жми:
    Автор: Maraby  |  Просмотров: 6592  |  Вернуться
    Bomba Не в сети   статус: любит читать
    Люблю позитивные статьи. Новость по-настоящему порадовала, хоть бы идея не загнулась!

    17 февраля 2009 12:16

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    не очень интересная статья

    11 мая 2009 00:13

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org