Приколы и юмор на Досенг

    01

    февраля

    Определён самый несчастливый возраст человека

    Интересное

    Определён самый несчастливый возраст человека

    Ученые доказали, что в определенном возрасте человек подвержен депрессии независимо от благосостояния, семейного положения или социального статуса

    В среднем возрасте человек неизменно подвержен депрессии. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Уорвика и их американские коллеги из колледжа Дартмута, передает Взгляд.

    По итогам масштабных статистических исследований выяснилось, что несмотря на то, что в старости человек приближается к смерти, а в юности довольно беспомощен, наибольшая подавленность накрывает человека именно после сорока лет.

    Ученые полагают, что кризис наступает независимо от благосостояния, пола, семейного положения, или социального статуса. Для британцев пик депрессии приходится на 44 года. В США самыми несчастными чувствуют себя женщины в возрасте 40 и мужчины в возрасте 50.

    Специалисты выдвинули несколько гипотез этого явления. По одной из них, в юности люди тратят энергию на то, чтобы чего-то достичь, и в 30-40 лет они переживают, что у них не получилось, а к старости, миновав трудные времена, учатся принимать себя такими, какие они есть.

    Вторая теория базируется на основании, что те, кто чувствует себя более счастливыми, живут дольше. То есть те, кто несчастливы, просто раньше умирают.

    Третья версия заключается в том, что в период в сорок лет человек видит, как начинают умирать родственники и друзья, и ему нужно время, чтобы принять это в свою жизнь и в полную силу жить дальше.


    Ключевые теги: статьи, возраст, Интересно, люди, детство, подростки, усталость, жизнь

    Нравится? Жми:
    Автор: puxnataya  |  Просмотров: 13827  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    а, по-моему, бред... )

    2 февраля 2008 00:44

    turboassa Не в сети   статус: супер-активист
    самый с4асливый возрастт- это детство стопро... wink 2

    2 февраля 2008 05:00

    zlo64 Не в сети   статус: супер-активист
    К сожалению , это скорее всего так , после смерти супруги - мне стало безразлично все , да и к самой смерти отношение изменилось . recourse

    2 февраля 2008 08:54

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    не стал бы с эти соглашаться

    13 мая 2009 06:20

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org