Приколы и юмор на Досенг

    04

    сентября

    Саакашвили является военным преступником - бельгийский сенатор

    Фото

    Саакашвили является военным преступником - бельгийский сенатор

    БРЮССЕЛЬ, 4 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Военным преступником назвал президента Грузии Михаила Саакашвили заместитель председателя комиссии Сената Бельгии по международным делам и обороне Жози Дюбье.

    "Саакашвили, несущий главную ответственность за этот бедлам (грузинскую военную операцию в Южной Осетии), является военным преступником и к тому же полным сумасшедшим, и он должен восприниматься именно как таковой", - пишет сенатор в статье, опубликованной бельгийской газетой "Суар".

    "Начав ночью в день открытия Олимпийских игр в Пекине свой "Блицкриг", а затем оккупировав Цхинвали танками, он разыгрывал партию в покер, наивно полагая, что создаст совершившийся факт и вовлечет "свободный мир" в свой националистский крестовый поход", - отмечает Дюбье.

    По его мнению, российская реакция "была полностью предсказуема, и лишний раз иллюстрировала принцип, согласно которому "насилие порождает насилие", в том порочном кругу, за который несет огромную ответственность Саакашвили, развязавший его (насилие)".

    Сенатор отмечает при этом, что Саакашвили спланировал агрессию заранее, о чем свидетельствует огромное количество оружия, поставленного странами ЕС и Израилем, а также присутствие в Грузии многочисленных американских и израильских военных советников.

    "Любопытная в действительности манера вернуть осетин - сторонников отделения в лоно "матери родины", сбрасывая на них сотни ракет "Град", - замечает сенатор.

    "Остается надеяться, что грузины, что после того, как они, наконец, оценят степень того бедствия, в которое их погрузил кровавый авантюризм их президента (весь мир видел как он, будучи растерян, жевал свой галстук), избавятся от него демократическим путем как можно скорее", - пишет Дюбье.

    Он убежден, что именно признание странами Западом независимости Косово открыло "ящик Пандоры" и повлекло за собой признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

    Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

    Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

    В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева - Саркози".

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 7885  |  Вернуться
    incognito Не в сети   статус: любит читать
    wink

    5 ноября 2008 16:24

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    теперь можно будет многое узнать об этом человеке и разное

    19 января 2009 05:36

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    конечно преступник столько народу погибло и что теперь делать

    30 января 2009 20:00

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    давно известно

    29 апреля 2009 07:32

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org