Приколы и юмор на Досенг

    01

    сентября

    В Севастополь вошли войска США

    Фото

    В Севастополь вошли войска США

    Фото: Reuters

    В порт в понедельник Севастополя вошел Сторожевой корабль береговой охраны ВМС США "Даллас", который ранее дежурил в грузинском порту Батуми. Визит американского военного кораблин осуществляется по приглашению украинской стороны, сообщил источник в городской администрации Севастополя. "Даллас" прибыл в Севастополь из грузинского порта Батуми", - подтвердил он РИА "Новости".

    Отметим, что "Даллас" является боевым кораблем на борту которого находятся несколько артиллерийских комплексов с дальностью стрельбы до 16 километров, крупнокалиберные пулеметы, вертолет. Помимо выполнения боевых задач он способен вести воздушную разведку, поиск подводных лодок, он также предназначен для ведения радиоэлектронной борьбы.

    Тем временем группировка кораблей НАТО в акватории Черного моря достигла ранее заявленной цифры в 18 судов. Среди них представители ВМС США, Испании, Германии, Польши и Турции. Как ранее сообщали представители Альянса, корабли прибыли для осуществления гуманитарной помощи Грузии, которой она понадобилась после нападения на Южную Осетию.

    Отметим, что у Генштаба России есть определенного рода сомнения на счет того, что под предлогом оказания гуманитарной помощи везут в Грузию корабли стран НАТО. "Они разгрузят, а дальше дело техники. Невидимых образцов вооружений на сегодняшний день пока не придумали. Так что будем точно знать, с чем гости приехали", - заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Как в свою очередь сообщил информированный источник в военной разведке РФ, на вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк", а также ракеты типа "Гарпун".

    Стоит отметить, что если американские корабли для украинских властей желанные гости в Севастополе, то российский Черноморский флот, базирующийся в городе боевой славы, сталкивается со все большими проблемами. Ранее президент Украины Виктор Ющенко издал указ, ужесточив для российского флота правила пересечения границы и поднял вопрос об увеличении арендной платы за его нахождение на территории Украины.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 10505  |  Вернуться
    ssnorge Не в сети   статус: вливается
    wink 1

    1 сентября 2008 15:42

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    нехорошо это

    29 апреля 2009 09:00

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org